Экологическая катастрофа у берегов Израиля: обнаружен танкер, слилший в воду тысячи тонн нефти

Экологическая катастрофа у берегов Израиля: обнаружен танкер, слилший в воду тысячи тонн нефти

сайт vesselfinder.com. На фото: Minerva Helen

Представители министерства окружающей среды Израиля находятся на борту греческого корабля, которое, по всей вероятности, слило десятки тонн нефтепродуктов у границы северной морской зоны страны, сто привело к экологической катастрофе и фронтальному загрязнению прибрежных районов от Ашкелона до Акко. Об этом сообщает 13 канал ИТВ.

В настоящий момент корабль Minerva Helen, который был замечен в аналогичном инциденте в 2008 году у берегов Дании, находится в территориальных водах Греции, на его борту проводится комплексная проверка. Тогда при перекачке нефти с пришвартованного танкера вылилось в море 200.000 литров нефти.

Владельцы корабля отрицают любую причастность экипажа к разливу нефтепродуктов у берегов Израиля. По сообщению телеканала Кан, есть несколько признаков, указывающих на высокую вероятность того, что в загрязнении израильских берегов замешан именно танкер Minerva Helen.

Одновременно сообщается, что Минздрав Израиль запретил на неопределенный срок маркетинг рыбы и морепродуктов, выработанных в акватории Средиземного моря.

Ранее сообщалось, что министерство по защите окружающей среды засекретило данные расследования причин аварии, из-за которой тысячи тонн нефтепродуктов попали в прибрежную акваторию Средиземного моря – от Ашкелона до Акко.

Решение о запрете на публикацию было одобрено мировым судом Хайфы. С точки зрения политологов, суд создал опасный прецедент, закрыв от общественности информацию о произошедшей аварии.

Полоса загрязнения у берегов Израиля составляет десятки километров. Экологическая катастрофа, причины которой неизвестны, привела к загрязнению пляжей и снижению качества морской воды в прибрежных районах страны.

Авария, приведшая к выбросу нефти, произошла в ночь на среду 17 февраля, сообщает 13 канал ИТВ. В центральной прессе Израиля освещались лишь попытки спасателей и добровольцев зачистить пляжи от разлившейся нефти. К этим мероприятиям были также привлечены армейские подразделения.

Согласно гипотезе экологов, выброс нефти произошел в результате аварии на танкере, перевозившем нефть в одном из приграничных государств, которое расположено к югу от Израиля.

Если эта версия верна, то зона загрязнения в Средиземном море составляет сотни квадратных километров.

Источник

Посмотреть также...

Дери уговаривает Саара, Гафни – Элькина, а Лицман – Смотрича

Дери уговаривает Саара, Гафни – Элькина, а Лицман – Смотрича

Партия «Ликуд» прилагает огромные усилия, чтобы убедить лидера «Новой надежды» Гидеона Саара войти в новое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *