Эксцентричный министр потребовал урезать оздоровительные и расходы на одежду

Эксцентричный министр потребовал урезать оздоровительные и расходы на одежду

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Министр транспорта Бецалель Смотрич («Байт а-Ехуди»), который за непродолжительный период работы в составе правительства запомнился серией скандальных заявлений, обратился в министерство финансов Израиля с требованием прекратить выплату оздоровительных («дмей авраа») и расходов на приобретение одежды работникам государственного сектора.

Обращение Смотрича вызвало возмущение представителей профессионального объединения медсестер и медбратьев Израиля. Профсоюз категорически отказался урезать расходы по зарплате медперсонала.

«За небольшую зарплату медсестры работают по 12 часов в день, чтобы помочь в борьбе с эпидемией коронавируса. Никто не в праве нарушить соглашения (между Гистадрутом и Минфином – прим. НК) о порядке выплаты их зарплаты», — сообщили в профсоюзе.

Минфину предложили спасти израильскую экономику

На прошлой неделе Смотрич огласил предложение по выводу Израиля из углубляющегося финансового кризиса (в настоящий момент дефицит государственного бюджета страны составляет уже примерно 4%, а к концу года ожидается до 10% — прим НК) на фоне продолжающейся пандемии коронавируса.

По мнению Смотрича, наиболее рациональным с точки зрения государственной казны шагом будет сокращение зарплат и пенсионных выплат работникам государственного сектора экономики. «Это будет предпочтительнее, чем любые другие меры по сокращению бюджета, включая массовые увольнения», — сообщил Смотрич в письме на имя главы Минфина Кахлона.

Отметим, что меры, предлагаемые главой Минтранса, неосуществимы на практике. Любое нарушение общих соглашений об оплате труда и пенсионных отчислениях приведет к бессрочной забастовке под руководством Гистадрута, которая парализует и без того тяжело больную экономику.

Согласно запланированному графику платежей, часть работников госсектора должны в ближайшее время получить оздоровительные выплаты, а также выплаты на приобретение рабочей одежды, что составляет сотни миллионов шекелей.

Напомним, что к настоящему моменту уровень безработицы в Израиле составляет примерно 25% от общего числа трудоспособного населения. Таким образом, без постоянной занятости оказался каждый четвертый работоспособный израильтянин.

Источник

Посмотреть также...

откуда в Газе российское оружие

откуда в Газе российское оружие

Два дня назад ракета, выпущенная хамасовцами из российского противотанкового ракетного комплекса «Корнет» стала причиной смерти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *