Экс-глава военной разведки Израиля: Иран отомстит

Экс-глава военной разведки Израиля: Иран отомстит

Бывший начальник Управления военной разведки, ныне возглавляющий Исследовательский институт национальной безопасности (INSS), генерал-майор запаса Амос Ядлин прокомментировал последние атаки на Сирию, которые приписываются Израилю.

По словам Ядлина, оперативные оценки ситуации, согласно которым Тегеран готовится вывести свои силы с территории Сирии, не соответствуют действительности.

«Массированные удары по сирийской территории минувшей ночью, опровергают предположения, что иранцы уходят из Сирии. Такие оценки — попытка выдать желаемое за действительное. Атака в районе Эс-Сувайды  указывает на то, что Иран лишь наращивает свое присутствие в зоне, в которую русские обязались не пускать ни его, ни «Хизбаллу», — написал он на своей странице в «Твиттере».

В этой связи экс-глава военной разведки предупредил, что Иран вскоре может ответить на эти нападения.

«Иранцы и их сателлиты будут искать пути ответить Израилю, угрожать ему. После того как провалилась их попытка нанести по Израилю ракетный удар, иранцы осуществили кибератаку на израильские серверы. Нам надо быть готовым к удару со стороны шиитской оси», — подчеркнул Ядлин.

В ночь на среду, 24 июня, ВВС «неустановленной страны» нанесли удары по военным объектам, расположенным к северу от сирийского города Дейр эз-Зор, а также в окрестностях Эс-Сухне и Эс-Сувайды.

По словам сирийских официальных лиц, «силы противовоздушной обороны своевременно отреагировали на израильское нападение», вынудив противника покинуть воздушное пространство страны. Местные СМИ сообщили, что в результате серии атак погибли два сирийских солдата и пять иностранных военнослужащих, еще четверо получили ранения.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *