Экс-президенту Франции Николя Саркози предъявили официальное обвинение в создании преступного сообщества

Экс-президенту Франции Николя Саркози предъявили официальное обвинение в создании преступного сообщества

Прокуратура Франции обвинила экс-президента страны Саркози в создании преступного сообщества. Как отмечает телеканал BFM, это первый случай, когда такое обвинение выдвигают в отношении бывшего главы государства.

Это уже четвертое обвинение, предъявленное Саркози по делу о возможном финансировании его избирательной кампании режимом Муаммара Каддафи в 2007 году. Ранее ему инкриминировали пассивную коррупцию, незаконное финансирование избирательной кампании и сокрытие государственных средств Ливии.

Дело против Саркози возбудили в 2012 году после публикации документов, согласно которым Ливия выделила на его поддержку 50 миллионов евро. Позже дело приостановили, но в 2017-м возобновили вновь. Во время последнего слушания в июне 2019 года экс-президент заявил, что он «полностью невиновен».

Сегодня бывший президент вновь заявил о своей невиновности. «Французы должны знать, что я невиновен в том, в чем меня обвиняют, опираясь на заявления убийц, жуликов и лжесвидетелей. Я знаю, что в итоге истина победит», — написал он в «Фейсбуке».

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *