Экс-премьер-министр Малайзии заявил, что мусульмане имеют право убивать французов

Экс-премьер-министр Малайзии заявил, что мусульмане имеют право убивать французов

Бывший глава правительства Малайзии Махатхир Мухамад считает, что мусульмане «имеют право на убийство миллионов французов». Однако мусульман не следует судить по поступкам одного человека, так как не все из них исповедуют принцип «око за око». С такими заявления бывший малайзийский премьер выступил после сегодняшнего теракта в Ницце.

«Французы в течение своей истории убили миллионы людей. Многие были мусульманами. Мусульмане имеют право злиться и убить миллионы французов за резню, которую те устроили в прошлом», — написал Мухамад в своем «Твиттере».

Он также раскритиковал президента Франции Эммануэля Макрона и его борьбу за свободу слова в стране.

«Макрон не показывает, что он цивилизован. Он очень примитивно обвиняет ислам и мусульман в убийстве школьного учителя. Вне зависимости от исповедуемой религии, разозленные люди убивают», — считает бывший премьер.

Напомним, 16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин был зарезан, а затем обезглавлен учитель истории местного колледжа Сэмюэль Пати, который на одном из уроков, рассказывая о свободе слова, демонстрировал учащимся карикатуры на мусульманского пророка. После этого резонансного убийства Макрон назвал произошедшее терактом и пообещал, что-то радикализм во Франции не пройдет. Он сказал, что собирается усилить контроль за организациями, которые распространяют идеи радикального исламизма и посягают на основные ценности французского общества.

Сегодня по стране прокатилась волна терактов, первым из которых стала резня в Ницце.

Источник

Посмотреть также...

Россия митингует в поддержку Алексея Навального. Митинг поддержки В Израиле

Фото: Алексей Шметов, Ройтерс Сегодня в городах России и за рубежом пройдут митинги в поддержку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *