Реклама
Реклама

ЭЛАЗАР ШТЕРН НА ЗАСЕДАНИИ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА СОХНУТА — ПОЧЕМУ МЫ ОТДАЛИ ГИЮР В РУКИ ЛЮДЕЙ, НЕ ПРИЗНАЮЩИХ ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ?

Реклама

DSC_0034

Февраль 23, 2014   8:27:51 PM

В Тель-Авиве начал свою работу Попечительский совет Еврейского агентства. Открывая его, глава Сохнута Натан Щаранский заявил, что Сохнут решил оказать немедленную помощь еврейской общине Украины и размеры этой помощи будут увеличены в самое ближайшее время. Щаранский также подчеркнул, что в январе этого года продолжился рост алии из Франции. Но рекордсменами по темпам увеличения алии стали Италия и Венгрия. «Пусть в абсолютном измерении количество репатриантов из этих стран не столь значительно, но изменение ситуации принципиальное,- подчеркнул Щаранский.

Перед собравшимися выступил генерал запаса, депутат Кнессета Элиазар Штерн. Он рассказал про поданный им законопроект о гиюрах, прошедший предварительное чтение в Кнессете. » Огромная алия из бывшего СССР спасла Израиль. Но часть этой алии там считала себя евреями, а здесь столкнулась с проблемами. Я не понимаю, почему мы отдали ключи от гиюра, чрезвычайно важного и деликатного дела, в руки людей, которые до сих пор не признают государство Израиль. Они ведь даже государственный кашрут не признают, а только свой. Так почему же мы передали им право принимать решения в таком важном вопросе?- заявил Штерн.

Комиссия по работе с русскоязычными евреями посвятила свое заседание рассмотрению ситуации в Украине. В июне прошлого года заседание Попечительского Совета состоялось в Киеве и для членов Совета, живших в гостинице на Майдане, это название  вовсе не является именем абстрактной площади, находящейся за тридевять земель.  Комиссия прослушала обзор доктора наук, историка  Бориса Морозова, посвященный политическому положению в Украине и возможным вариантам развития событий. Член еврейской общины Киева Марина поделилась по телефону своими впечатлениями от происходящего в столице Украины. «Мы не чувствуем себя в безопасности, мы боимся. И не только мы, никто не знает, что будет завтра,- сказала она.

 Комиссия также прослушала подробный отчет о мерах, принятых руководством Сохнута по оказанию немедленной помощи еврейским общинам Украины.

DSC_0126

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

На фотографиях пресс-службы Сохнута — во время выступления Натана Щаранского, Элазара Штерна, в зале заседаний. Фотограф Лиор Даскаль.

Реклама

Посмотреть также...

Марсианские каникулы: рассказываем о путешествиях на Марс

06/18/2021  19:07:17 Мы живем в эпоху марсианского возрождения. Сегодня на орбите Красной планеты работают восемь орбитальных станций. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама