Элькин: президент Ирана снова »разводит» Запад

3082532-web

Хасан Роухани (фото: Getty Images)

Сентябрь 16, 2013   6:40:11 PM

Заявление Ирана о готовности к возобновлению дипломатических контактов с Западом по поводу своей ядерной программы вызвало позитивную реакцию зарубежных «умиротворителей», а также недоверие и опасения в Израиле. Зам главы МИДа: Роухани – ас дезинформации.

Заявление Ирана о готовности к возобновлению дипломатических контактов с Западом по поводу своей ядерной программы вызвало позитивную реакцию зарубежных «умиротворителей», а также недоверие и опасения в Израиле. В интервью сайту Walla заместитель министра иностранных дел Зеэв Элькин («Ликуд») назвал иранского президента Хасана Роухани «отцом системы одновременного разглагольствования и обогащения урана». «Он делал это в прошлом и обещал продолжать в том же духе еще во время своей предвыборной кампании», — напомнил замминистра.

Источники в МИДе дали понять сайту Walla, что нынешние признаки «потепления» отношений между Ираном и Западом являются лишь «началом процесса». К прочим симптомам относятся: интенсивная переписка между президентом США Бараком Обамой и его иранским коллегой, а также совместное заявление внешнеполитических ведомств Ирана и Британии о предстоящей встрече их руководителей во время ближайшей сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Как сообщил на прошлой неделе портал IzRus, в американском издании Los-Angeles Times появилось сообщение о том, что президент Обама может встретиться с Роухани во время той же сессии Генассамблеи, которая пройдет в конце этого месяца.

Зеэва Элькина спасли от разъяренных бразильцев

Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2013-09-16/22245.html#ixzz2f4RLKGkw
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Посмотреть также...

Посредники пожаловали в наши палестины

05/15/2021  18:46:12 Международные структуры пытаются склонить Израиль и ХАМАС к перемирию, но пока эти усилия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *