"Эль-Аль" возобновил полеты в Москву

«Эль-Аль» возобновил полеты в Москву

Израильский «национальный авиаперевозчик», компания «Эль-аль», возобновила регулярные рейсы в Москву из аэропорта им. Бен-Гуриона. В декабре полеты будут раз в неделю, по четвергам, с января планируется увеличить их число до двух в неделю – по воскресеньям и четвергам.

Напомним, что въезд в Россию для иностранцев ограничен, и израильтяне не входят в исключения из этого правила. Единственный повод, по которому граждане Израиля, не обладающие российским гражданством, могут легально въехать в эту страну – «осуществление ухода за больными близкими родственниками». Те, кто прилетел в Россию самолетом, обязаны в течение трех дней пройти ПЦР-тест на «ковид», и до получения его результатов пребывать в изоляции. Неясно, заменяет ли этот тест справка из Израиля — судя по всему, нет.

Напомним также, что в Израиле вас не оформят на рейс, даже при наличии билета, без справки об отсутствии «ковида», полученной на протяжении 72 часов, предшествующих рейсу.

В аэропорту им. Бен-Гуриона действует пункт сдачи анализов на «ковид» и лаборатория по их обработке. Там за умеренную плату в 45 шекелей вас проверят на наличие этой болезни (результат в течение 14 часов) или в ускоренном режиме (результат в течение 4 часов),  но уже за 135 шекелей. Правда, пункты сдачи анализов работают только с семи часов утра до семи вечера, чем прилетающие в Израиль пассажиры очень недовольны – отрицательный анализ на въезде может «сэкономить» вновь прибывшим несколько дней карантина и лишние походы в пункты сдачи анализов.

Вылетающим же необходимо заранее запастись справкой – даже ускоренный вариант анализа в Бен-Гурионе занимает до 4 часов, после чего надо еще зарегистрироваться на рейс. Поэтому разумнее получить справку за пару дней до вылета через больничную кассу.

Иностранцам в Израиль въезжать пока тоже запрещено, хотя действует ряд исключений, касающихся родственников израильтян, учащихся, «медицинских туристов», деловых поездок для бизнесменов из «зеленых» стран и т. п.

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *