Реклама
Реклама
"Эпидемия идет на спад, масочный режим остается"

«Эпидемия идет на спад, масочный режим остается»

Реклама

Вопрос об отмене масочного режима в Израиле пока не рассматривается и все граждане и гости страны, находясь на улице и, тем более, в закрытых помещениях обязаны надевать маски. 

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции главный координатор действий правительства по борьбе с коронавирусом, профессор Нахман Аш. 

По его словам несмотря на существенное улучшение эпидемиологической обстановки в стране, время для отказа от защитных масок еще не наступило. 

«Действительно, маски наиболее эффективны в случаях скопления людей в закрытых помещениях. Вместе с тем, мы пока не обсуждаем изменения в масочном режиме, поэтому и сейчас граждане обязаны носить маски как на улице, так и в помещениях. Мы не хотим усложнять правила, чтобы не запутать людей. У нас есть несколько недель для того, чтобы понять, что происходит с точки зрения снижения заболеваемости», — сказал Аш. 

Отвечая на вопрос об угрозе проникновения в Израиль новых мутаций после открытия границ, координатор заявил, что эта тема находится под неусыпным контролем правительства и все заключаемые межгосударственные соглашения о туристическом обмене, включают в себя положения, направленные на устранение этой угрозы. 

«Я полагаю, что летний туризм будет базироваться на соглашениях с определенными странами. Мы знаем, что в настоящее время ведутся переговоры с различными государствами. Эти соглашения должны основываться на нашей уверенности, что все, кто пребывает сюда, вакцинированы или уже переболели коронавирусом  Помимо этого мы должны быть уверены в подлинности его документов», — сказал профессор Аш, добавив, что в ближайшее лето Израиль посетит относительно малое число туристов, которые при существующих мерах контроля не смогут стать «импортерами» коронавируса.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Главный "мясник" Лукашенко подал в отставку

Главный «мясник» Лукашенко подал в отставку

Новости в мире Виктор Шейман, глава администрации президента Белоруссии, подал заявление об отставке, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама