Реклама
Реклама
Эрдоган натравил ХАМАС на Израиль?

Эрдоган натравил ХАМАС на Израиль?

Реклама
сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Террористическая организация ХАМАС, орудующая в секторе Газа, решилась на очередное обострение отношений с Израилем с благословения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Эта информация появилась в греческих СМИ, которые по собственным причинам заинтересованы в ухудшении отношений Иерусалима с Анкарой.

Согласно информации греческой прессы, очередная эскалация на границе между Израилем и находящимся под контролем ХАМАС сектором Газа последовала за встречей главаря террористов Исмаила Хании с Эрдоганом в Стамбуле. На встречи присутствовали представители Национальной разведывательной организации Турции (MİT).

Попытка Эрдогана влиять на стратегические решения, принимаемые исламистами в Газе, являются очередным признаком расширяющейся турецкой экспансии в ближневосточном регионе.

Ранее представитель ХАМАС Фаузи Бархум выступил с заявлением о готовности «исламского движения сопротивления» к масштабной «битве с оккупацией сионистского режима», если израильская армия продолжит наносить удары по целям в секторе Газа.

Бархум заявил, что «ХАМАС является щитом для жителей Газы и продолжает противостоять агрессии Израиля». Всю прошлую неделю палестинцы продолжали запуск воздушных огненных шаров из Газы через границу в сторону израильских поселений. Ежедневно на территории Западного Негева фиксировались десяти локальных пожаров на фермерских плантациях.

Позднее запуск воздушных шаров палестинцы стали совмещать с ракетными обстрелами территории Израиля. ЦАХАЛ отвечал авиаударами по целям ХАМАС в Газе.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Беннет стал новым премьер-министром Израиля

Беннет стал новым премьер-министром Израиля

кадр телеканала Кнессета. На фото: иллюстрация Лидер партии «Ямина» Нафтали Беннет стал сегодня новым премьер-министром …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама