Эрдоган поблагодарил Израиль за сочувствие и такт

664865_20140521074134

Май 21, 2014   8:39:15 AM

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган поблагодарил Израиль за сочувствие и поддержку, выраженные Анкаре в связи с трагедией на шахте в районе города Сома, в результате которой погиб 301 горняк.

По сообщению турецкого издания «Хурриет», выступая во вторник, 20 мая, в парламенте, премьер-министр Турции подчеркнул, что Израиль проявил большой такт, отменив на фоне трагедии торжественный прием в посольстве, посвященный Дню независимости. Аналогичную благодарность Эрдоган выразил и Норвегии.

Напомним, что 15 мая служба скорой помощи «Маген Давид Адом» через международную организацию «Красный крест» предложила турецким коллегам помощь в проведении поисково-спасательных работ на угольной шахте.

Пресс-служба МАДА сообщала, что помощь была предложена турецкой службе «Красного полумесяца» сразу же после того, как стало известно о масштабах трагедии, произошедшей на угольной шахте в провинции Маниса на западе Турции. Израильские спасатели, имеющие опыт оказания помощи жертвам катастроф и стихийных бедствий, находятся в состоянии повышенной готовности. Самолет со спасателями готов вылететь в Турцию, как только из Анкары будет получен ответ.

В интервью телекомпании Bloomberg 29 апреля премьер-министр Турции заявил, что Турция и Израиль близки к соглашению о нормализации отношений. По его словам, в ходе переговоров было достигнуто соглашение о компенсациях семьям погибших в столкновении на судне «Мави Мармара». Эрдоган добавил, что открытым остается вопрос предоставления гуманитарной помощи палестинцам.

«После достижения соглашения по этому вопросу мы сможем перейти к обсуждению процесса нормализации, и я надеюсь, что ничто не помешает нам заключить соглашение в ближайшие дни или недели», – добавил глава турецкого правительства.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Кушнир: Хаос во власти бьёт по демобилизованным солдатам-одиночкам

03/02/2021  15:33:19 Депутат кнессета Алекс Кушнир (НДИ) выступил на инициированном им обсуждении в комиссии кнессета …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *