Реклама
Реклама
Эрдоган проклял Австрию за солидарность с Израилем

Эрдоган проклял Австрию за солидарность с Израилем

Реклама
фото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация

Ранее флаг Израиля в знак солидарности с еврейским государством появился над некоторыми федеральными зданиями в Вене

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган жестко раскритиковал правительство Австрии, власти которого накануне подняли над некоторыми федеральными зданиями в Вене флаги Израиля.

— Я проклинаю австрийское правительство, которые вывесило израильский флаг на здании администрации канцлера. Поднять на своем государственном здании флаг террористического государства — это значит отождествлять себя с террором. Видимо, Австрия пытается заставить мусульман заплатить за совершенный ею геноцид евреев, — заявил турецкий лидер во время своего выступления в Анкаре. Его слова приводит издание Akdeniz Telgraf.

Ранее сообщалось, что в мае этого года канцлер Австрии Себастьян Курц опубликовал пост в своем Твиттере, где говорилось о решении властей поднять флаг Израиля над австрийскими ведомствами в знак солидарности.

После этого пресс-секретарь правящей в Турции «Партии справедливости и развития» Омер Челик заявил, что такой жест с австрийской стороны был продемонстрирован в качестве символа враждебности в Европе к исламу, а также к Турции и ее президенту.

kp.ru

Эрдоган подверг Байдена критике за продажу оружия Израилю

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден пишет «кровавыми руками» историю Газы, поставляя оружие Израилю.

Ранее издание The Washington Post, ссылаясь на высокопоставленные источники, сообщило, что администрация Джо Байдена на фоне обострившегося конфликта на Ближнем Востоке одобрила продажу Израилю высокоточного оружия на общую сумму 735 миллионов долларов.

Эрдоган заметил, что «на словах» США выступают за разоружение, но при этом власти страны утверждают документ о поставках оружия.

«Уважаемый Байден, вы пишете «кровавыми руками» историю Газы», – подчеркнул турецкий лидер и добавил, что вышеуказанная территория подвергается применению несоразмерной силы.

argumenti.ru

Источник

Реклама

Посмотреть также...

кто будет решать судьбу страны?

кто будет решать судьбу страны?

Правительство в ходе телефонного голосования утвердило кабинет министров по оборонно-политическим вопросам. Этот набор министров обычно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама