Эстония вводит санкции против "Хизбаллы"

Эстония вводит санкции против «Хизбаллы»

Правительство Эстонии приняло решение ввести на основании международного законодательства санкции в отношении ливанской шиитской группировки «Хизбалла».

«Хизбалла» представляет угрозу международной безопасности, а значит и безопасности Эстонии. Введением санкций мы поддерживаем подход США, Великобритании, Голландии, Германии, Литвы, Латвии и других наших партнеров в том, что она использует террористические средства и является угрозой безопасности для многих стран», — сказал глава эстонского МИДа Урмас Рейнсалу.

Конкретные лица, против которых будут действовать персональные ограничения, определят позже после вступления в силу постановления правительства.

В Израиле приветствовали решение эстонских властей. «Решение правительства Эстонии признать «Хизбаллу» террористической организацией, включая все ее структуры, и запретить членам этой группировки въезд в страну, является четким сигналом против терроризма в целом и террористической деятельности «Хизбаллы», которая угрожает миру во всем мире и подрывает региональную стабильность», — сказал министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази, он призвал другие страны и Европейский Союз присоединиться к кампании давления на «Хизбаллу».

Источник

Посмотреть также...

Интервью на Девятом канале, часть 2

01/17/2021  12:26:55 Депутат Кнессета Евгений Сова Если Нетаниягу сравнивает коронавирус с войной Судного Дня, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *