Этично ли поведение арабских депутатов Кнессета, уехавших в Катар встречаться с Азмой Бшарой, подозреваемым в шпионаже?

thumb_u_forum

Август 20, 2014   8:34:57 AM

Представитель Юридического форума в защиту Израиля адвокат Томер Исраэль обратился к председателю Кнессета Юлию Эдельштейну с требованием применить серьезные санкции к депутатам Кнессета от партии БАЛАД Джамалю Захалке, Баселю Гатасу и Ханин Зуаби, посетившим Катар и встретившимся там с бывшим депутатом Кнессета Азмой Бшарой. Как известно, несколько лет назад Бшара сбежал из Израиля ввиду начавшегося против него расследования по обвинению в шпионаже в пользу террористической организации Хизбаллы. По-видимому депутаты Кнессета не обратились в Кнессет за получением разрешения на эту поездку.

Адвокат Исраэль подчеркнул в своем обращении, что Зуаби и Захалка нарушают закон не в первый раз. В 2010 году они отправились в Ливию на встречу с Каддафи не получив разрешения от Кнессета. Однако Комиссия Кнессета по этике приняла решение не применять к ним каких-либо санкций, поскольку «это было в первый раз».

В 2012 году Зуаби посетила Катар совместно с депутатами Кнессета Ахмедом Тиби и Талебом А-Саной. Вследствие жалобы, поданной Юридическим форумом, Комиссия по этике вынесла Зуаби строгий выговор за повторное нарушение закона, а также пообещала применить к ней серьезные санкции в случае очередной несанкционированной поездки во вражескую страну.

«Посещение депутатами Кнессета страны, финансирующей убийство израильских граждан, само по себе возмутительно, как и встреча с человеком, подозреваемом в шпионаже и измене Израилю.  Однако вдобавок ко всему речь идет о постоянном и безнаказанном нарушении правил этики Кнессета. Израильский парламент должен решить, нужны ли в таком случае ему вообще правила этики», — написал адвокат Исраэль Эдельштейну.

Юридический форум надеется, что Комиссия Кнессета по этике произведет немедленную проверку источника финансирования этой поездки и применит к правонарушителям серьезные санкции.

Пресс-секретарь Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль

 Маша Зболинская (Писецкая) 050-431-15-70

masha.zbolinsky|@gmail.com

Посмотреть также...

Коронавирус в Израиле: сводка минздрава на утро 16 апреля

04/16/2021  13:28:55 За сутки выявлено менее 100 новых заражений коронавирусом Вести| Опубликовано: 16.04.21 , 10:19 За …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *