этот коктейль из вакцин защитит от коронавируса на 95%

Бустерная доза китайской вакцины «Коронавак» увеличивает ее эффективность до 70—80%. В то же время, другие препараты еще больше усиливают эффект — до 95%. Соответствующие данные обнародовали в Минздраве Малайзии, где разрешили вакцинироваться третьей дозой «Коронавака», а также позволили колоть бустерную дозу «Астра-Зенеки» или «Файзера» прошедшим полный курс вакцинации китайским препаратом.

По данным исследований, вакцина «Коронавак» защищает от симптоматического течения болезни на 50—80%, однако при циркуляции штамма «дельта» этот показатель значительно снижается.

В Малайзии сообщили, что после третьей дозы вакцины «Коронавак» эффективность защиты увеличивается до 74%. Если же третьей дозой станет препарат «Астра-Зенека» — до 94%, а если «Файзер» — до 95%.

В октябре этого года результаты аналогичных исследований публиковало и Министерство здравоохранения Чили. По их данным, защита от заражения после третьей дозы вакцины «Коронавак» составляет 80%, после третьей дозы «Астра-Зенеки» — 93%, а после «Файзера»— 90%.

В сентябре этого года информационное агентство «Рейтер» писало об исследовании ученых из Китайской академии наук. Тогда было обнаружено, что через четыре недели после третьей дозы вакцин «Синовак» или «Биотех» антитела более чем в 2,5 раза лучше противодействуют штамму «Дельта», если сравнить эффект с результатом через месяц после второй дозы.

Журналисты отметили, что несколько стран, которые в значительной степени полагались на вакцину «Коронавак» начали делать бустерные прививки вакцинами западных производителей, таких как «Астра-Зенека», «Модерна» и «Файзер», людям, которые полностью вакцинированы китайским препаратом. Это было связано с тем, что через шесть месяцев после второй дозы у вакцинированных «Коронаваком» не выявили активности нейтрализующих тел против нового штамма.

Отмечалось, что в исследовании приняли участие 66 человек, которые получили две или три дозы китайской вакцины. Как конкретно изменение активности антител сможет предотвратить заражение штаммом, не указывалось.

Источник

Посмотреть также...

лето не прощается и не уходит

лето не прощается и не уходит

Сегодня в Израиле снова ожидается небольшое повышение температуры. Переменная облачность, в разных регионах страны возможны …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *