это будет битва титанов в эпоху карантина

это будет битва титанов в эпоху карантина

АВТОР:

,

Журналист, редактор сайта «9 канала»

I

20 октября 2020

11:30

Сегодня стартует новый сезон главного клубного турнира мира – Лиги Чемпионов.

Это будет самый необычный розыгрыш за всю историю. По нескольким причинам.

Первая – никогда ранее, пожалуй, жребий так не чудил, сводя уже на стадии группового турнира топовые клубы. ПСЖ против «МЮ». «Реал» против «Интера». «Атлетико» против «Баварии». И – вишенка на торте группового турнира: Месси против Рональду, «Барселона» против «Ювентуса».

А как повезло украинским поклонникам футбола!

Обе группы, где сыграют представители этой страны, ну просто мечта поэта: «Шахтер» против «Реала», «Интера» и «Боруссии», пусть и не дортмундской, но вполне себе менхенгладбахской. «Динамо»(Киев) впервые за последние пять лет почувствует лигочемпионский нерв в противостоянии с «Ювентусом», «Барселоной»  и – интрига!!! – венгерским «Ференцварошем», который тренирует Сергей Ребров!!!!

Россиянам тоже грех жаловаться на отсутствие именитых гостей. «Краснодар» попробует себя в ристалищах с «Челси»,  «Севильей», «Ренном» и «Валенсией». «Локо» попробует не сойти с рельс в битве с «Атлетико», «Ред Буллом» и «Баварией».

Второй нюанс – коронавирусный. Например, сегодня «Брюгге» без трех игроков основного состава начнет групповой турнир матчем против чемпиона России «Зенита». «Краснодар» – без двух и главного тренера. «Ювентус» останется без Рональду. Какие дальше будут потери – невозможно просчитать, вплоть до технической «баранки» вследствие неприбытия на матч.

Это как играть Федереру против Надаля при сильнейшем штормовом ветре: надо не только свою силу показывать, но и молиться на благосклонность небес при приеме и подаче, ибо в таких условиях техники и физической готовности маловато будет!

И, наконец, третий момент.

Существуют большие подозрения, что начиная со стадии одной четвертой финала все снова будет решаться в одном матче. И  тут дело не только в третьем (четвертом, пятом???) карантине. УЕФА, надо полагать, пришелся по душе (и по карману) формат одной игры. Исчезает опасливость первого матча, обе команды с первых минут начинают играть от ножа, что делает зрелище еще перченее и вкуснее. А когда вкусно, то и денег можно на этом больше заработать…

Своего рода лотерея. По большому счету все участники Лиги Чемпионов ( ну разве что за малым, очень малым исключением) могут в одном матче  победить кого угодно. За счет мастерства и везения. В двух матчах такая формула успеха вряд ли сработает, если только мы не говорим о топовых клубах.

 

 

Источник

Посмотреть также...

Стало известно, из-за чего так разозлился ХАМАС

Стало известно, из-за чего так разозлился ХАМАС

ВВС Израиля уничтожили дома пятерых старших командиров ХАМАСа. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *