"Это всё из-за наших ценностей"

«Это всё из-за наших ценностей»

Полиция Франции предотвратила еще один теракт — четвертый за сегодняшний день. 

По сообщению газеты «Ле Парисьен», готовившего нападение мужчину задержали у церкви Сен-Мартен в Сартрувиле, пригороде Парижа. 

По сведениям полиции, он намеревался совершить нападение на прихожан церкви, повторив теракт, совершенный ранее в Ницце. 

Сообщается, что о намерениях предполагаемого террориста проинформировал полицию его отец. 

Напомним, сегодня утром в Ницце, террорист с ножом напал на людей в соборе Нотр-Дам.  При нападении погибли три человека. 

Он жестоко расправился с 70-летней женщиной и 50-летним церковным служащим, которых практически обезглавил. Третьей жертвой стала 40-летняя женщина, скончавшаяся от многочисленных ран в соседнем кафе, куда она успела дойти после нападения. 

Спустя два часа теракт был совершен во французском Авиньоне, где злоумышленник попытался ударить ножом полицейских. Позднее в Лионе полиция задержала выходца из Афганистана, вооруженного ножом с 30-сантиметровым лезвием. 

Прибывший позднее в Ниццу президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что его страна стала объектом террористической войны. 

«Если на нас нападают, то это из-за наших ценностей, свободы и желания не поддаваться террору», — заявил он  журналистам. 

Макрон обещал привлечь военных к усилению безопасности в школах и обеспечению охраны религиозных объектов. 

Сегодня в отмечаемый мусульманским миром день рождения пророка Мухаммеда на всей территории Пятой республики объявлен высший уровень террористической угрозы.

Источник

Посмотреть также...

Израиль обстреляли из Сирии

Израиль обстреляли из Сирии

Три ракеты были выпущены в пятницу вечером по Израилю с территории соседней Сирии. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *