"Это мы сбили российский вертолет, все компенсируем"

«Это мы сбили российский вертолет, все компенсируем»

Азербайджанские власти официально признали, что вертолет Ми-24 российских ВВС был сбит азербайджанским дежурным расчетом. При этом в Баку подчеркивают, что полет проходил «в непосредственной близости от государственной границы Азербайджана, в то время как в зоне нагорно-карабахского конфликта продолжаются активные боевые столкновения». Кроме того, по словам азербайджанского Минобороны, «полет совершался в темное время суток, на малой высоте, вне зоны радарного обнаружения, в районе, в котором вертолеты российских ВВС прежде замечены не были».

В связи с этим азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне, отмечая, что данный инцидент носит случайный характер и не направлен против российской стороны.

«Азербайджанская сторона выражает искренние соболезнования семьям погибших членов экипажа и желает скорейшего выздоровления пострадавшим. Азербайджанская сторона заявляет о готовности к выплате соответствующей компенсации», — говорится в официальном заявлении.

Как мы сообщали ранее, российский военный вертолет был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса на границе Армении и Азербайджана, в районе села Ерасх, расположенного в 10 километрах от границы с Турцией и Ираном и примерно в 100 километрах от Нагорного Карабаха, где идут боевые действия.

По предварительным данным, в результате инцидента погибли два пилота, еще один получил ранения средней тяжести и был эвакуирован. Вертолет сопровождал автоколонну, двигавшуюся в сторону российской военной базы на территории Армении.

Источник

Посмотреть также...

Представлены главные мировые риски 2021 года

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Консалтинговая компания Eurasia Group представила рейтинг, в котором …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *