Эхуд Барак купил пять квартир в центре Тель-Авива

808_33870603_img
Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Февраль 10, 2014   8:43:28 AM

Бывший министр обороны Израиля Эхуд Барак приобрел пять квартир в центре Тель-Авива, сообщает сегодня экономическое издание Globes. Общий объем инвестиций Барака в недвижимость составил примерно 12 миллионов шекелей.

Бывший военный начальник намерен сдавать купленные квартиры и надеется на дальнейший рост их стоимости.

Как отмечает издание, на протяжении двух последних лет Барак искал, куда вложить средства, полученные от продажи его квартиры в Мигдалей Акиров (26.5 миллионов шекелей).

Три года назад министр обороны приобрел еще одну квартиру на 23 этаже в новом проекте «Асута», который будет завершен на улице Жаботински в центре Тель-Авива. Примерная стоимость новой недвижимости Барака оценивается в 9 миллионов шекелей. Новоселье семьи Барак состоится в этом году.

Среди будущих соседей главы МО – генеральный директор банка «Леуми» Галья Маор и ее коллега из «Мизрахи-Тфахот» Эли Йонас.

Пресс-служба МО отказалась комментировать приобретения, совершенные руководителем оборонного ведомства.

Эхуд Барак снял квартиру за 25.000 шекелей 

В 2012 году Барак снял квартиру площадью 210 квадратных метров, расположенную на одном из нижних этажей в многоэтажном проекте G в центре Тель-Авива, за 25.000 шекелей.

В этом же здании, расположенном на пересечении улиц Ибн-Гвироль и Шауль А-Мелех, на съемной квартире проживает и нынешняя владелица банка «Апоалим» Шери Арисон, а также другие высокопоставленные чиновники и известные бизнесмены.

В прошлом министр обороны, возглавляющий партию «Ацмаут», отколовшуюся от «Аводы», неоднократно заявлял, что широкое обсуждение, приобретенной им квартиры в Мигдалей Акиров, привело к отчуждению общественности и потери связи с избирателями. 

Orbita.co.il 10.02.2014 07:08

Посмотреть также...

Мандельблит пока не готов решить – станет ли Ганц в ноябре премьером

03/04/2021  22:50:35 Редакция 18:55 Юридический советник правительства Авихай Мандельблит отклонил сегодня, 4 марта, просьбу Бени Ганца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *