Эхуд Ольмерт, приговоренный к 6 годам тюрьмы, попросил разрешения покинуть Израиль

.

Flash90. Фото: А.Шуман

Июнь 04, 2014   7:36:37 AM

Экс-глава правительства Эхуд Ольмерт, приговоренный по делу Holyland к шести годам тюремного заключения, через своего адвоката Эли Зоара попросил разрешения выехать из Израиля до того, как он начнет отбывать наказание. В просьбе указывалось, что Ольмерту необходимо посетить Казахстан, Австрию и Францию по делам бизнеса. Об этом пишет сайт«Кикар а-Шабат».

Сайт News1.co.il цитирует письмо, составленное Эли Зоаром для прокуратуры, в котором говорится, что в последние годы основной заработок Ольмерта составляют гонорары, полученные от зарубежных компаний за консультационные услуги по продвижению различных бизнес-проектов. В том числе, он помогает осуществлять проекты в области сельского хозяйства и образовании в Казахстане.

Эли Зоар напомнил, что Эхуд Ольмерт является главой консультационного совета венчурного фонда в Казахстане, который также вкладывает деньги в израильский хай-тек. По словам адвоката, Ольмерту удалось собрать для этих целей десятки миллионов долларов.

Эхуд Ольмерт намеревался покинуть страну в период с 6 по 13 июня. Его адвокат указывал, что у прокуратуры нет повода беспокоиться, что бывший глава правительства сбежит из страны, поскольку все его близкие родственники остаются в Израиле. Кроме того, Эхуд Ольмерт в качестве гарантии был готов внести залог в размере 1,5 млн шекелей.

«Кикар а-Шабат» сообщает, что прокуратура отвергла просьбу бывшего главы правительства из опасений, что его отъезд может привести к отсрочке исполнения наказания.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Достижения партии НДИ

03/02/2021  19:54:23 Наш дом Израиль Партия «Наш дом Израиль» провела поправку к п.7(алеф) Основного закона …

Один комментарий

  1. Рафаэль

    Наглость взрощённая с молоком матери…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *