Горячие новости

Эхуд Ольмерт приговорен к шестилетнему тюремному заключению

a1babc52607e131be29f0a3db14ea9cc

Эхуд Ольмерт
Фото: Guy Assayag /FLASH90

Май 13, 2014   10:50:35 AM

13 мая судья Давид Розен приговорил бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта к шести годам тюремного заключения по обвинению в мошенничестве и взяточничестве. Речь идет о первом приговоре подобного рода, который получил гражданин Израиля, занимавший пост главы правительства.

 

 

Кроме того, как сообщает радиостанция «Коль Исраэль», бывший глава правительства оштрафован на миллион шекелей и приговорен к двум годам лишения свободы условно.

Бизнесмен Меир Рабин, который ранее был обвинен иерусалимским судом в преступной посреднической деятельности в ходе реализации мошеннических схем при возведении жилого комплекса «Холиленд», приговорен r пяти годам тюрьмы и штрафу в размере 500 тысяч шекелей.

Меир Рабин был ближайшим помощником Шмуэля Дехнера, который был признан судом одним из создателей коррупционного механизма «Холиленда». Дехнер умер в ходе судебного процесса, где он выступал в роли государственного свидетеля.

Ранее сегодня бизнесмен Авигдор Кельнер, который участвовал в финансировании столичного проекта «Холиленд-парк» и был обвинен в получении взяток, приговорен иерусалимским окружным судом к трем годам тюрьмы. Кроме того, Кельнер, согласно решению судьи Розена, оштрафован на сумму в миллион шекелей.

Строительный подрядчик Гиллель Черни, который являлся инициатором возведения элитного жилого комплекса «Холиленд-парк» в столице Израиля, приговорен иерусалимским окружным судом к 3,5 года тюремного заключения и к штрафу в размере двух миллионов шекелей. Черни признан виновным в получении взяток, отмывании «черного капитала» и других серьезных правонарушениях.

Посмотреть также...

Дворец для Премьера: царская вилла главы правительства Израиля / JewishRu

02/26/2021  12:14:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *