Юго-востоке Украины: Коломойский намерен воевать дальше

Ukrainian servicemen stand at the military camp near the town of Svyatogorsk

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Июнь 21, 2014   10:49:21 AM

Олигарх Игорь Коломойский не хочет прекращать огонь на юго-востоке Украины и отказывается соглашаться на план мирного урегулирования, предложенный президентом страны Петром Порошенко. Об этом олигарх открыто заявил главе государства во время рабочей встречи, сообщают местные СМИ.

Накануне на встрече с жителями города Святогорск Донецкой области Пётр Порошенко сообщил о прекращении военных действий на юго-востоке страны. В ближайшую неделю с 20 по 27 июня, заявил президент Украины, все боевые действия будут носить только ответный характер. Военные, по его словам, начнут стрелять, только если их атакуют.

Это сделано для того, чтобы ополченцы могли сложить оружие. При этом, добавил Порошенко, все бойцы самообороны, которые не разоружатся за недельный срок, должны быть уничтожены.

Пётр Порошенко, президент Украины: «Я подписал указ о прекращении огня. Это будет короткий шанс, чтобы те, кто противостоит законной власти Украины, сложили оружие, освободили захваченные помещения, прекратили вооруженное сопротивление. Если этого не будет в течение недели, те, кто не примут условия прекращения огня, должны быть уничтожены».

Кроме того, сообщает корреспондент НТВ Вероника Николаева, во время первой рабочей поездки на Донбасс президент Украины Пётр Порошенко обнародовал мирный план по урегулированию ситуации на юго-востоке страны. Он состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров.

Порошенко предложил освободить от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, а также обменяться военнопленными. План предусматривает также шаги по защите русского языка и внесения изменений в Конституцию. Кроме того, в ближайшее время начнется восстановление домов, пострадавших во время боев. Все работы будут вестись за счет государства.

Пётр Порошенко: «С моей стороны будет инициирован ряд решительных шагов для того, чтобы жители Донбасса чувствовали себя в безопасности, чувствовали себя украинцами. И украинская власть, и президент Украины заботятся о них, делают все, чтобы в стране, в том числе и местная власть, была уважаема жителями Донбасса».

Однако в свете последних известий об активных боях на российско-украинской границе, где минувшей ночью были атакованы сразу три пограничных пункта, слова президента выглядят пустыми обещаниями. Бой между украинскими военными и ополченцами продолжается на границе до сих пор.

ntv.ru 

Orbita.co.il 21.06.2014 07:59


Посмотреть также...

Киссинджер предложил Байдену не отказываться от «блестящей» ближневосточной политики Трампа

03/06/2021  14:33:10 JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 5 MARS 2021 Бывший госсекретарь Генри Киссинджер, олицетворяющий вашингтонский истеблишмент, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *