Южная Африка открывает дипломатический фронт против Израиля

762a93f398cef12287b16163c2deaf6a

глава МИД ЮАР Маите Нкоана-Машабане
Фото: Википедия

Ноябрь 02, 2013   1:53:07 PM

Министр иностранных дел ЮАР Маите Нкоана-Машабане заявила, что члены правительства  Южно-Африканской республики отказываются наносить визиты в Израиль в знак солидарности с палестинцами. «Мы пришли к соглашению сократить наши контакты с Израилем, пока ситуация не станет зримо улучшаться», — объявила она  местным новостным агентствам.

При этом глава МИД ЮАР подчеркнула, что палестинцы просили только применить санкции, но не разрывать дипломатические отношения с еврейским государством. Одной из причин, толкнувших ЮАР на демарш стало решение о строительстве на территориях, подчеркнула Нкоана-Машабане.

По ее словам, и еврейская организация в стране  — Jewish Board of Deputies – поставлена в известность о новой политике в отношении Израиля. «Борьба палестинцев – это наша борьба!» – цитируют министра мировые новостные агентства.

ЮАР не впервые критикует Израиль, однако раньше это никогда не отражалось на дипломатических отношениях двух стран. В последнее время в Южной Африке активизировались пропалестинские организации, требующие освобождения 5000 заключенных, в том числе, и Маруана Баргути.

Посмотреть также...

Мы сильные, когда мы вместе!

05/11/2021  16:45:40 Кушнир Алекс: Огромное спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о помощи семье, пострадавшей …

2 комментария

  1. Поведение точно по русским пословицам: «Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй»; «За что крестьяне, за то и обезьяны»…

  2. Моисей Френклах

    А Министерство иностранных дел Израиля всё ещё бастует? Или бездействует,пользуясь
    сказанным в ТОРЕ: «Господь будет воевать за вас,а вы молчите.»(шемот 14)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *