Юлия Юдельштейна упрекнули в проведении вечеринки на 50 человек спустя несколько часов после озвучивания новых ограничений для израильтян

Юлия Юдельштейна упрекнули в проведении вечеринки на 50 человек спустя несколько часов после озвучивания новых ограничений для израильтян

В минувший четверг министр здравоохранения Израиля Юлий Эдельштейн озвучил новые ограничения, вызванные второй волной коронавируса. Среди ограничений было снижение количества людей на частных мероприятиях, до 20 человек. Спустя несколько часов после этого, сообщает государственная медиакорпорация «Кан», в частном доме в Герцлии прошла вечеринка в честь дня рождения супруги министра здравоохранения. По информации «Кан», в мероприятии приняли участие десятки человек.

В сообщении отмечается, что  ни количество участников, ни какие-то другие нюансы не нарушали существующих на тот момент инструкций Минздрава, так как озвученные новые ограничения не вступили в действие. При этом в статье отмечается, что с точки зрения морали тут возможны вопросы, так как, озвучивая новые ограничения, министр использовал такие фразы, как «война» и «чрезвычайная ситуация».

«Кан» приводит комментарий представителей канцелярии министерства здравоохранения:  сообщение названо дешевой сплетней, не имеющей ничего  общего с реальным положением дел. В комментарии отмечается, что организаторы мероприятия скрупулезно исполнили все инструкции Минздрава для событий такого рода. В комментарии подтверждается, что вечеринка прошла в минувший четверг в Герцлии, на открытой местности, в ней приняли участие 50 человек. Все участники вечеринки строго придерживались существующих на  тот момент инструкций Минздрава. В частности, при входе у гостей измеряли температуру, участники носили защитные маски, соблюдали социальную дистанцию и другие гигиенические требования Минздрава.

В комментарии отмечается, что сам министр прибыл на вечеринку только в конце мероприятия, когда большинство приглашенных гостей уже разошлось. Появившиеся в СМИ сообщения названы клеветническими, ставящими цель понизить общественный уровень доверия  к системе здравоохранения.

Издание Kipa утверждает, что гости мероприятия были извещены о запрете на видео и фотосъемку и даже подписали некий документ о сохранении в тайне всего увиденного и услышанного на вечеринке.

Напомним, что во время пребывания на посту министра здравоохранения предшественника Юлия Эдельштейна в прессе появлялись сообщения о возможном нарушении Яаковом Лицманом  инструкций Минздрава при посещении синагоги.

Кроме того, в нарушении инструкций в свое время были замечены президент и премьер-министр Израиля: Нетанигу и Ривлин сделали на Седер то, что сами запретили народу.

В июне 2020 года Нетаниягу обвинил недисциплинированных израильтян и пригрозил вернуть страну в апрель и май.

Источник

Посмотреть также...

суд затягивается, рычаги давления исчезают

суд затягивается, рычаги давления исчезают

Те, кто надеялся, что сам факт судебного процесса или начало судебных заседаний создадут предпосылки для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *