Реклама
Реклама

Юмористические последствия «Каирской речи» Обамы

Реклама

gallery5

Июнь 17, 2014   9:12:01 PM

Помнится, выступая в мае2009 года в Каирском университете, когда ещё были «живы», и благополучны, тогдашние арабские режимы Египта, Туниса, Ливии, Сирии и Ирака, президент Обама обещал новую эру процветания и взаимопонимания, в отношениях между Америкой и исламским миром, зайдя в этих обещаниях так далеко, что даже пошёл на подложную трактовку самой юридической сути арабо-израильского конфликта!

Как много изменилось с тех пор – действия Америки привели к распаду, пусть псевдо светских, но устойчивых режимов в перечисленных странах, полному разрушению их социально-экономических структур, необратимому росту радикальности их исламской парадигмы, и НЕ поправимой потере силовых и экономических перспектив реализации мечты об уничтожении Израиля!

Все эти полубезумные действия такой сверхдержавы, как США, вкупе с действиями России по поддержке Ирана, сирийского режима Асада и таких террористических организаций, как ХАМАС и Хезбалла, привели к таким масштабам структурных разрушений во всём регионе Ближнего Востока, который вполне может закончиться полным разрушением существовавших политических границ, появлением независимого государства курдов, и полным распадом Ирака и Сирии.

С чисто эгоистической точки зрения гражданина Израиля, являвшегося не раз свидетелем предательства Израиля странами постхристианского сообщества — США и ЕС, в его справедливой борьбе против арабо-исламской агрессии, лично я могу быть только доволен теми действиями Обамы по улучшению американо-исламских отношений, которые дали такой великолепный результат!

Однако возникает вопрос – а что же дальше?

А дальше, в условиях, когда наше правительство, испытывая мощнейшие угрозы карательного характера, со стороны закупленных арабами на корню, правящих кругов Европы и Америки, не решающегося, в силу этого, официально признать, даже после объединения ФАТХа и ХАМАСа, крах соглашений Осло, и ДЕНОНСИРОВАТЬ их, Израилю придётся спокойно наблюдать все положительные последствия краха американо-европейской политики в нашем регионе!

В полном соответствии с некой пословицей, об ожидании у реки….

Поскольку сложившаяся в арабском мире ситуация положительных перспектив выхода из неё НЕ имеет!

А намечающиеся СОВМЕСТНЫЕ СОЮЗНИЧЕСКИЕ действия США и ИРАНА ПРОТИВ СУННИТОВ ИРАКА И СИРИИ, борющихся за свержение преступного режима Асада, сделают ситуацию в регионе не только ещё более юмористической, но, и более опасной, поскольку значительно увеличится возможность дестабилизации и самих КСА и Иордании.

А Иордания, вернее её стабильность, является КЛЮЧЕВЫМ условием ВСЕХ надежд арабов и ангажированных кругов постхристианского мира, на ИХ метод окончательного решения «ЕВРЕЙСКОЙ ПРОБЛЕМЫ»!

Вообще-то, клубок завязывается интереснейший – тут и возникающие проблемы для Турции, если ей не удастся получить энергоресурсы Курдистана, тут и бессильная ярость саудовской клики, НЕ способной СИЛОВЫМ путём остановить экспансию Ирана, тут и удивительнейшее, по своим последствиям, плотное взаимодействие мулата Обамы и патриота Путина в Украине! Много чего!

Полный театр абсурда ГЛОБАЛЬНОГО масштаба. И задача ВСЕХ РАЗУМНЫХ, не попасть на «сцену этого театра»!

Складывающаяся ситуация, оставив в нашем регионе только три центра силовой и социально экономической стабильности, Израилю это позволяет!

 

Автор — Эдмонд Сарно

YEHUDInfo SelecTexts поделился(-ась) ссылкой ссылкой от Форум Daily.
Реклама

Посмотреть также...

Евгений ДЯТЛОВ — ЛУЧШИЕ ПЕСНИ И РОМАНСЫ || The BEST 2021

07/29/2021  14:14:48

2 комментария

  1. Ну как же без России. Осталось понять, в чем ее вина, может быть в том, что она не хочет войны на своих границах, или не хочет, в угоду запада, лишаться заказов обеспечивающих Россию доходами. А может Израилю выгоднее вместо такого предсазуемого и вполне адекватного «врага», как Асад или Хусейн, иметь под боком государства с правлением Аль Кайеды? В свое время, на вопрос своего советника почему мы не скидываем Асада, один из Президентов Израиля сказал — не дай бог. Лучше иметь предсказуемого врага чем непредсказуемого друга (в данном случае другого врага).

  2. Не правильна в корне постановка, что борьба против Асада осуществляется сунитами. Большая часть населения Сирии, в том числе суниты, за Асада, так как понимают, что он нормальный политик, а вот воюют с ним бандиты, в том числе отбросы со всего востока и воюют оружием, поставляемым с запада, в том числе Турции. Режим Асада законен, он выбран населением Сирии, а вот опозиционеры не пошли на выборы по одной причине — они не набрали бы и 1%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама