Юная москвичка, задавившая двоих детей в Москве, сядет в тюрьму

Солнцевский районный суд в Москве вынес приговор 19-летней Валерии Башкировой, ответственной за смертельное ДТП с двумя детьми 16 июля этого года. Девушка была приговорена к пяти годам тюремного заключения в колонии-поселении. Кроме того, два с половиной года после освобождения ей будет запрещено водить машину.

https://www.youtube.com/watch?v=vRdktN4X_ZY

16 июля на пешеходном переходе в Солнцево (район Москвы) Башкирова сбила на нерегулируемом пешеходном переходе троих детей, переходивших дорогу с мамой и бабушкой. Четырехлетний ребенок скончался на месте, еще один, трехлетний, умер в реанимации. Девятимесячная девочка, находящаяся в коляске, получила закрытую черепно-мозговую травму, но осталась жива. 

18-летняя виновница ДТП, которая получила автомобиль в подарок от родителей за поступление в университет, сразу созналась, что сидела в телефоне, и поэтому не заметила семью. Впрочем, позже она изменила версию, заявив, что ее ослепило солнце. Алкоголя в ее крови обнаружено не было.

Прокуратура требовала для Башировой более сурового наказания — шести лет тюремного заключения в колонии общего режима. Более мягкий приговор, вероятно, был назначен с учетом возраста девушки, и того, что раньше она не попадала в поле зрения правоохранительных органов.

Источник

Посмотреть также...

лето не прощается и не уходит

лето не прощается и не уходит

Сегодня в Израиле снова ожидается небольшое повышение температуры. Переменная облачность, в разных регионах страны возможны …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *