Юридический форум в защиту Эрец-Исраэль выступает против намерения Гражданского управления устроить свалку рядом с еврейским поселени...

Юридический форум против арабской свалки возле еврейского поселения

Юридический форум в защиту Эрец-Исраэль выступает против намерения Гражданского управления устроить свалку рядом с еврейским поселением Римоним округа Беньямин, расположенным в округе Биньямин, восточнее шоссе Алон. Это поселение возвышается над Мертвым морем и долиной Иерихо.
На следующей неделе адвокаты Юридического форума совместно со специалистами экологической ассоциации "Ярок ахшав" и "Городской ассоциации по охране окружающей среды Самарии" собираются подать протест в Гражданское управление против этого плана, проблемного как с юридической, так и экологической точек зрения.
Вышеупомянутые специалисты считают, что в современном мире принято решать проблему утилизации мусора путем переработки отходов, а не их захоронения, как это предполагается сделать в данном случае. Кроме того, свалка может привести к образованию сточных вод.
Важно заметить, что в долине Иерихо есть несколько источников, из которых поступает вода в город Иерихо и близлежащие поселения. Благодаря водным источникам в этих краях также выращивают финики. Поэтому их загрязнение может нанести непоправимый вред всему региону. В дополнение ко всем вышеуказанным проблемам специалисты напомнили Гражданскому управлению, что поселение Римоним расположено рядом с природным заповедником "Нахаль Махох", который также неминуемо пострадает от свалки.
Адвокаты Форума полагают, что, приняв это решение, Гражданское управление допустило также ряд юридических ошибок. Во-первых, не была вообще взвешена возможность устроить свалку в другом месте. Во-вторых, из программы по организации свалки не ясно, каким образом будет осуществляться контроль над ее правильной эксплуатацией, и какие санкции будут применены к нарушителям.
И, наконец, юристы обратили внимание Гражданского управления, что свалка будет, видимо, доступна только арабам, хотя она расположена внутри зоны С, находящейся под израильским суверенитетом. Финансисты этого проекта объявили, что они наложат на него вето, в случае, если свалка будет использоваться евреями. При этом арабы, проживающие в округе, устроили беспорядке в знак протеста против изначального плана расположить свалку в зоне В, где находятся в основном арабские населенные пункты.
Адвокаты Юридического форума считают, что пойдя арабам на уступку и устроив для них свалку на еврейской территории, израильское правительство в очередной раз доказало, что Иудея и Самария – это место, где можно захоронить не только мусор, но и заботу об элементарных правах еврейских граждан.

Пресс-секретарь Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль Маша Зболинская (Писецкая)

Посмотреть также...

НДИ против решения полиции: нельзя отдавать безопасность граждан Израиля на откуп бедуинским кланам

05/13/2021  15:38:16 Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Алекс Кушнир обратился к юридическому советнику …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *