Реклама
Реклама
«Яадут а-Тора» намекнула на будущие трудности Нетаниягу

«Яадут а-Тора» намекнула на будущие трудности Нетаниягу

Реклама
фото flash90, Noam Revkin. на фото: иллюстрация

Председатель ортодоксальной партии «Яадут а-Тора» Моше Гафни объяснил причины, по которым религиозное общественное движение готово вступить в коалицию со светским «Ликудом» под руководством Биньямина Нетаниягу

«Идеологически у нас с Нетаниягу не так много общего, — пояснил Беннет в интервью 12 каналу ИТВ, — Мы находимся в правительственной коалиции не из-за самого Нетаниягу, а из-за множества религиозных сторонников «Ликуда», которым необходима наша поддержка внутри партии.

Вместе с тем, необходимо уточнить, что с этого момента Нетаниягу не будет и далее пользоваться безоговорочной поддержкой «Яадут а-Тора». Мы намерены изменить тактику и действовать более прагматично, постоянно учитывая наши собственные интересы».

Недовольство Гафни вызвал тот факт, что Нетаниягу способствовал созданию национально-религиозного движения «Ционут а-датит» под руководством Бецалеля Смотрича и Итамара Бен-Гвира, которая смогла оттянуть на себя голоса религиозных избирателей и лишила ортодоксов 102 мандатов.

Вместе с тем политологи сходятся во мнении, что религиозные партии и «Яадут а-Тора», и ШАС находятся в правой коалиции из-за необходимости получить государственные ассигнования на ешивы, синагоги и религиозные школы.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Ширли Пинто стала первым слабослышащим депутатом

Впервые в истории израильского парламента к присяге приведен слабослышащий депутат — клятву верности Государству Израиль …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама