Яалон: Иран возобновляет оказание помощи ХАМАСу

690971_20140909063020

Моше Яалон на конференции в Герцлии. 8 сентября 2014 года

Ministry of Defense/Flash90. Фото: А.Хермони

Министр обороны Израиля Моше Яалон, выступая вечером 8 сентября на международной конференции в Герцлии, посвященной борьбе с террором, выразил надежду на то, что страны свободного мира объединятся в противостоянии «Исламскому государству».

При этом израильский министр говорил о том, что такое объединение возможно, хотя и не очевидно, поскольку страны Запада «слишком осторожны», когда речь идет о реальной борьбе с террористическими организациями до тех пор, пока угроза не коснется этих стран непосредственно.

Яалон также заявил, что уже сейчас есть признаки того, что Иран возобновляет оказание помощи палестинской террористической организации ХАМАС.

Напомним, что отношения ХАМАС с Тегераном ухудшились в последние годы на фоне гражданской войны в Сирии, поскольку шиитский Иран последовательно поддерживает алавитский режим Башара Асада, а суннитский ХАМАС не только не поддержал Асада, но и допустил участие своих боевиков в войне против дамасского режима. В итоге все руководство ХАМАСа было вынуждено покинуть Сирию и найти убежище в Катаре и других странах.

О стремлении восстановить «рабочие отношения» с Тегераном недавно заявил заместитель председателя политбюро ХАМАС Муса Абу Марзук.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Иран угрожает местью Израилю за взрыв на ядерном объекте

04/12/2021  12:08:03 Глава иранского МИДа напрямую обвинил «сионистов» и пообещал жестко им ответить, когда сочтет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *