Яалон на Герцлийской конференции: время работает на Израиль

669207_20140610100210

NEWSru.co.il. Фото: А.Гаврилова

Июнь 10, 2014   10:32:40 AM

Во вторник, 10 июня, выступая на ежегодной международной конференции в Герцлии, министр обороны Моше Яалон заявил, что ложный страх перед тем, что время работает против Израиля, в течение последнего 21 года толкает израильские власти, спешащие разрешить арабо-израильский конфликт, на серьезные ошибки, сообщает корреспондент NEWSru.co.il.

«Нас пугают тем, что время работает против нас. Я не согласен. Время работает на тех, кто умеет его использовать. А Израиль это умеет. Мы развиваемся. И не только в области безопасности. В Израиле развивается наука, культура, экономика. Потому что мы, и в этом секрет сионизма, мы умеем заставлять время работать на себя», – подчеркнул министр обороны.

Яалон заявил, что лозунг «территории за мир» был изначально ошибочным, поскольку арабо-израильский конфликт не является исключительно территориальным вопросом, который начался и закончится границами 1967-го года.

Вместо «территорий за мир», как считает министр, в реальности мы видим «территории за терроризм» и «территории за ракеты».

«И если вы думаете, что можно уйти из Иудеи и Самарии и получить мир – вы ошибаетесь. ХАМАС завладеет Иудеей и Самарией, и получится еще один сектор Газы – рассадник терроризма», – подчеркнул Яалон.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Достижения партии НДИ. Министерство транспорта.

03/03/2021  22:26:08 Наш дом Израиль 1. Приватизация авиакомпании «Эль-Аль» и открытие автобусных линий для конкуренции. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *