Яалон: У проблемы Газы нет быстрого решения

ISRAEL-PALESTINIAN-GAZA-CONFLICT

Март 17, 2014   9:12:38 AM

Министр обороны Израиля Моше Яалон дал интервью второму каналу израильского ТВ.

Яалон констатировал, что год, прошедший с момента окончания операции «Облачный Столп», был одним из самых спокойных для жителей юга страны.

Яалон, комментируя заявление министра иностранных дел Авигдора Либермана о необходимости реоккупации Газы, заявил: «Для проблемы Газы нет быстрого решения — раз, и сделали. Мы уже все эти рецепты опробовали. Сделаем это, а дальше что? Мы должны серьезно обсудить это на заседании кабинета, и я не знаю, к какому решению мы придем».

Яалон также заявил, что разрешение палестино-израильского конфликта без признания палестинцами еврейского характера Израиля не представляется возможным.

Говоря о призыве ультраортодксов на службу в армию, министр сказал: «Нам удалось существенно повысить уровень призыва харедим и до принятия закона, Это — открытая рана в обществе. Я хотел бы видеть, что вся молодежь служит, включая и арабов. Это — подходящий закон, и никто не собирается бросать ортодоксов в тюрьму». Яалон также сказал, чт о для харедим будут подбирать такие должности и места прохождения службы, которые подходят к их образу жизни.

MIGnews.com

Посмотреть также...

20 ортодоксов депортируют в США за въезд в Израиль по фальшивым справкам

02/24/2021  22:29:58 Источник в аэропорту Бен-Гурион сообщил, что подделка разрешительных документов поставлена на поток Вести-Ynet| …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *