Министр финансов Яир Лапид отреагировал 7 мая в Facebook на реакцию общества по поводу предстоящих сокращений бюджета и увеличения налогов. ...

Яир Лапид: «Мы знали, что будет тяжело, пусть злятся»

Министр финансов Яир Лапид отреагировал 7 мая в Facebook на реакцию общества по поводу предстоящих сокращений бюджета и увеличения налогов. Эти предложения минфина будет представлены на утверждение правительства на будущей неделе.
«Нельзя дать гневу запеленать наши глаза, — написал Лапид, который подвергся жесткой критике за связь с населением посредством Интернета и рассылку популистских лозунгов. – Я знал, что будет тяжело, что люди будут злиться. Но это именно то, что называют ответственностью за важные поступки. Мы берем на себя эту ответственность, принимаем критические стрелы в свой адрес».
Лапид подчеркнул, что альтернативы жестким мерам финфина не было, потому что альтернативой могло бы быть крушение всей хозяйственно-экономической системы страны. «Если бы мы сидели сложа руки, то бюджетная дыра выросла бы до невероятных масштабов, долги бы увеличились, социальная система в стране – рухнула. Каждый раз, когда вы видите густой дым разрухи над странами в кризисном положении, то вы немедленно можете понять, что у власти там находятся расточительные политики, которые не выдерживают давления».
И далее он особо отметил: «Иногда самые болезненные решения могут быть верными. Впервые за многие годы, средний класс израильского общества не будет самостоятельно нести всю нагрузку экономического бремени. Мы впервые коснулись бюджетов крупных фирм, дорогостоящих предметов роскоши и пр. До нынешнего времени эти секторы были неприкасаемы», сообщает WALLA.

Посмотреть также...

Посредники пожаловали в наши палестины

05/15/2021  18:46:12 Международные структуры пытаются склонить Израиль и ХАМАС к перемирию, но пока эти усилия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *