Горячие новости

Яир Лапид обратился к Господу по случаю Судного дня

47508

Сентябрь 15, 2013   7:23:48 AM

Ми­нистр финан­сов и ру­ко­во­ди­тель пар­тии «Еш Атид» на­пи­сал текст под на­зва­ни­ем «Сли­хот» (прось­бы о про­ще­нии). Эти прось­бы ве­ру­ю­щие иудеи адре­су­ют к Гос­по­ду в пе­ри­од «10 страш­ных дней», от­де­ля­ю­щих на­ча­ло но­во­го ев­рей­ско­го го­да от Суд­но­го дня.

Вот текст Яи­ра Ла­пи­да:

«Вла­ды­ка Ми­ра!

Год на­зад в это же вре­мя го­да я ез­дил по все­му Из­ра­и­лю, пы­та­ясь убе­дить сред­ний класс в том, что у него есть шанс вер­нуть се­бе стра­ну.

Через несколь­ко ме­ся­цев со­сто­я­лись вы­бо­ры, и мень­ше по­лу­го­да на­зад я стал ми­ни­стром финан­сов. Я об­на­ру­жил огром­ный «ми­нус» на сче­ту, скры­вав­ший­ся от всех нас.

Чтобы за­крыть этот «ми­нус», при­шлось пред­при­ни­мать бо­лез­нен­ные ме­ры. Мы сде­ла­ли это, и нам до сих пор боль­но, но толь­ко так мы мог­ли спа­сти из­ра­иль­ский сред­ний класс от си­стем­но­го кра­ха. Это бы­ли чрез­вы­чай­ные ме­ры, и мы дей­ство­ва­ли как в чрез­вы­чай­ной си­ту­а­ции.

Сей­час, по­сле то­го, как по­ло­же­ние в эко­но­ми­ке ста­би­ли­зи­ро­ва­лось, я при­но­шу из­ви­не­ния, как лю­бой ев­рей в этот день. Мне есть о чем про­сить про­ще­ния — не в свя­зи с на­ши­ми ошиб­ка­ми, а в свя­зи с тем, что мы еще не из­ме­ни­ли.

По­ка в Из­ра­и­ле есть хоть один ре­бе­нок, у ко­то­ро­го нет де­нег на еду, нет учеб­ни­ков, нам есть что ме­нять.

По­ка есть хоть один че­ло­век, пе­ре­жив­ший Хо­ло­кост, не име­ю­щий суб­бот­не­го сто­ла, за ко­то­рым он мо­жет си­деть, нам есть что ме­нять.

По­ка есть хоть од­на мо­ло­дая па­ра, не спо­соб­ная ку­пить квар­ти­ру по ра­зум­ной цене, нам есть что ме­нять.

По­ка у мо­ло­дых лю­дей на пе­ри­фе­рии нет рав­ных с дру­ги­ми воз­мож­но­стей по­лу­чить об­ра­зо­ва­ние, ра­бо­ту, до­стой­ную опла­ту тру­да, нам есть что ме­нять.

По­ка в Из­ра­и­ле нет граж­дан­ских бра­ков и об­ще­ствен­но­го транс­пор­та по суб­бо­там из-за лю­дей, счи­та­ю­щих, что они ве­ща­ют от Тво­е­го име­ни, нам есть что ме­нять.

По­ка мы не за­кон­чи­ли про­цесс ис­то­ри­че­ской важ­но­сти по при­зы­ву ор­то­док­сов в ар­мию и их вы­во­ду на ры­нок тру­да, нам есть что ме­нять.

По­ка мир­ный про­цесс не ме­ня­ет ре­аль­ность на ме­стах, нам есть что ме­нять.

По­ка на­ша об­ра­зо­ва­тель­ная си­сте­ма не ста­ла луч­шей в ми­ре, нам есть что ме­нять.

По­ка оли­гар­хи про­дол­жа­ют де­лить меж­ду со­бой стра­ну, не бо­ясь, что им при­дет­ся да­вать от­вет, нам есть что ме­нять.

По­ка ма­лые биз­несы с тру­дом сво­дят кон­цы с кон­ца­ми, нам есть что ме­нять.

По­ка дис­курс в об­ще­стве оста­ет­ся при­ми­тив­ным и агрес­сив­ным, по­ка мы оби­жа­ем и не слу­ша­ем друг дру­га, нам есть что ме­нять.

По­ка на­ша по­ли­ти­ка оста­ет­ся ци­нич­ной и пред­по­чи­та­ет за­го­лов­ки в СМИ и рас­пи­а­рен­ные кон­флик­ты, а не со­труд­ни­че­ство, при­во­дя­щее к кон­крет­ным ре­зуль­та­там, нам есть что ме­нять.

По­ка мы не сни­зи­ли без­об­раз­но вы­со­кую сто­и­мость жиз­ни и не улуч­ши­ли жизнь сред­не­го клас­са, я не успо­ко­юсь, по­ка не ис­прав­лю его по­ло­же­ние. Нам есть что ме­нять».

ISRAELINFO.RU

Посмотреть также...

Главная проблема Израиля — демография

01/20/2021  16:03:30 Давид Эдельман Что более всего угрожает Израилю? Исполнительный директор Международного валютного фонда (МВФ) Энтони де Ланнуа …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *