Реклама
Реклама

Яир Шамир провел встречи с высшим политическим руководством Вьетнама

Реклама

vjetnam (1)

Ноябрь 05, 2013   6:24:44 PM

Министр сельского хозяйства Яир Шамир(НДИ) во время визита во Вьетнам провел встречи с высшим политическим руководством этой страны:  президентом Чыонг Тан Шангом, премьер-министром Нгуен Тан Зунгом, заместителем председателя Национального собрания Нгуен Тхи Ким Нган и своим коллегой, министром сельского хозяйства Као Дык Фатом.

 

В ходе встречи президент Вьетнама предложил ускорить процесс переговоров о создании

Зону свободной торговли между двумя государствами и подписать соответствующее соглашение до конца 2014 года. Кроме того, стороны приняли решение о создании совместного фонда для проведения научных исследований в области сельскохозяйственных технологий. Ранее Израиль основал аналогичные фонды с Германией, Италией и Китаем. Во время визита в Японию Яир Шамир достиг соответствующих договоренностей и с руководством этой страны.

 

По итогам встреч Яир Шамир сказал, что в мире с большим уважением относятся к возможностям Израиля в научной и технологической сферах, и правительство Вьетнама заинтересовано в привлечении израильских компаний на местный рынок сельскохозяйственной продукции.

 

Следует отметить, что совсем недавно Вьетнам заключил договоры о зоне свободной торговли с Японией и Чили, а в настоящее время ведет переговоры с Евросоюзом. За последние годы товарооборот между Израилем и Вьетнамом увеличился на 120% и составил 1,1 миллиарда долларов в год. Сельское хозяйство – главный сектор вьетнамской экономики, в нем заняты 70% работоспособного населения.

 

 

Пресс-служба партии НДИ

Реклама

Посмотреть также...

Мандельштам, Михоэлс, Маршак

07/26/2021  13:24:09 Матвей Гейзер  26 июля 2021 Зимой 2001 года я встречался с вдовой поэта Переца Маркиша …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама