«Ямина» не хочет в правительство Нетаниягу

«Ямина» не хочет в правительство Нетаниягу

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Один из лидеров партии «Ямина» Нафтали Беннет заявил прессе, что не намерен вести переговоры о присоединении к правительству национального единства.

«Мы не хотим оказаться в составе искусственно раздутого кабинета министров, который ограничен в своих действиях и полностью оторван от нужд народа, — пояснил Беннет, — Правительство недостаточно заботится о своих гражданах в период экономического кризиса, вызванного эпидемией коронавируса. Я всегда говорил, что в случае необходимости готов помочь правительству для преодоления последствий пандемии коронавируса».

В то же время депутат Кнессета Айелет Шакед («Ямина») уточнила, что ее партия не ведет переговоры с «Ликудом» о вступлении в коалицию. Она назвала правительство «парализованным».

Напомним, что вчера бывший глава МВД Гидеон Саар («Ликуд») заявил о необходимости присоединения «Ямина» к коалиции для укрепления полиции кабинета министров во всем, что касается Иорданской долины, а также поселений в Иудее и Самарии.

«Нужно возобновить переговоры о присоединении фракции «Ямина» к коалиции. «Ямина» является частью национального лагеря и идеологически близка к «Ликуду». Нет причин, чтобы она оставалась в оппозиции», — написал он в Twitter.

Ранее Беннет заявил, что готов войти в правительство даже без назначения на пост министра. «Я готов войти в коалицию даже без министерского портфеля, если меня назначат руководителем проекта по борьбе с коронавирусом, но при условии расширенных полномочий», — сказал Беннет.

Источник

Посмотреть также...

на ирано-афганской границе идут бои

На ирано-афганской границе в районе провинции Нимроз идут бои между иранскими пограничниками и талибами. Об …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *