«Ямина» отказалась от попыток «торговли с Нетаниягу» и осталась в оппозиции

«Ямина» отказалась от попыток «торговли с Нетаниягу» и осталась в оппозиции

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Представители партии «Ямина» сообщили о том, что не намерены присоединяться к правительству под руководством Биньямина Нетаниягу из-за пренебрежительного, по их словам, отношения Биби к требованиям соратников по правому блоку.

«В связи с составом будущего правительства национального единства и намечающейся политики левого кабинета министров под руководством Нетаниягу, а также в связи с полным невниманием, проявленным премьер-министром к требованиям «Ямина» и ее избирателей, мы приняли решение остаться в оппозиции на весь срок работы правительства, где мы также будем служить интересам наших избирателей», — говорится в сообщении партийной пресс-службы.

Лидеры «Ямина», которая представлена в Кнессете нынешнего созыва 6 депутатами, требовали для себя, по меньшей мере, 3 министерских портфеля.

Согласно полученной информации, председатель партии Нафтали Беннет намерен занять пост главы Минздрава или министра просвещения. Кроме того, «Ямина» требует для своих кандидатов министерство транспорта и ведомство по делам Иерусалима. В «Ликуде» выразили возмущение завышенными требованиями соратников по правому лагерю.

«Ямина» посчитала «оскорбительным» предложение Нетаниягу

Ранее сообщалось, что «Ямина» намерена бойкотировать голосование в Кнессете по законопроекту о ротации во главе кабинета министров, который является частью подписанных коалиционных соглашений между Нетаниягу и Ганцом.

По данным 12 канала ИТВ, «Ликуд» предложил лидерам Ямина Нафтали Беннету и Аелет Шакед присоединиться к новому кабинету министров, получив должности министра просвещения, министра по делам Иерусалима, а также замминистра, отвечающего за строительство поселений, и замминистра по делам альтернативной службы в ЦАХАЛ.

Пост министра по делам Иерусалима, по всей вероятности, мог получить Бецалель Смотрич. СМИ сообщают, что в «Ямина» отвергли предложения Нетаниягу, посчитав их «оскорбительными».

Политологи считают, что «Ямина» заняла выжидательную позицию и намерена дождаться прецедентного решения БАГАЦ по вопросам коррупционного расследования против премьер-министра Нетаниягу. По их мнению, прогресс в переговорах «Ликуда» с «Ямина» наступит только в том случае, если БАГАЦ разрешит Биби сформировать новый кабинет министров.

В последнее время Нафтали Беннет неоднократно заявлял, что готов присоединиться к новому коалиционному правительству, если его программа будет согласована с мнением представителей поселенческого движения.

Министр обороны сказал, что не стремится занять высокий пост в правительстве, однако намерен оказывать серьезное влияние на решения кабинета министров.

Источник

Посмотреть также...

жену остригли и заставили звонить мужу

жену остригли и заставили звонить мужу

Ворвавшиеся в дом знаменитого израильского футболиста Эрана Захави грабители остригли его супругу и ударили одного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *