"Яндекс" эвакуирует сотрудников из Белоруссии

«Яндекс» эвакуирует сотрудников из Белоруссии

Часть сотрудников «Яндекса» в Белоруссии вывезены из страны. Те, кто не захотел уезжать, эвакуированы в загородные дома.

Об этом сообщает издание Bell со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Решения о вывозе сотрудников и эвакуации из Минска приняты после обысков, проведенных в минском офисе компании 13 августа.

В белорусском офисе «Яндекса» работает порядка 300 человек, рассказали The Bell в пресс-службе компании.  Созданный для решения проблем сотрудников офиса  штаб помогает в вопросах безопасности, оказывает юридическую поддержку в случае необходимости.

Белорусский офис, как и другие офисы «Яндекса», несколько месяцев  действует в удаленном режиме.

13 августа в белорусский филиал «Яндекса» пришли люди в черной одежде и с оружием в руках. Они представились сотрудниками управления МВД по борьбе с оргпреступностью.Точная причина обысков неизвестна, источники издания предполагают, что сотрудников силовых ведомств интересовали данные сервиса «Такси». Как отмечает издание, эти данные не были переданы.

Обыск в тот же день был проведен в минском офисе компании Uber . После этого компания Rakuten, владелец сервиса Viber, закрыла этот офис. 

12 августа  представители белорусских IT-компании подписали открытое письмо,  потребовав у властей прекратить насилие, освободить задержанных и провести новые президентские выборы.

«Мы не эксперты в политике, но мы эксперты в технологичном бизнесе. В стране формируются условия, в которых технологичный бизнес не сможет функционировать. Стартапы не рождаются в атмосфере страха и насилия. Стартапы рождаются в атмосфере свободы и открытости», — говорилось в документе.

Источник

Посмотреть также...

США продадут Израилю вооружение на сумму более чем два миллиарда шекелей

США продадут Израилю вооружение на сумму более чем два миллиарда шекелей

Вашингтон продаст Иерусалиму вооружение на сумму 735 долларов США. Об этом сообщили американские СМИ. Продажа …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *