Реклама
Реклама

Янукович предлагает израильским пенсионерам 645 шекелей в месяц

Реклама

yanuВиктор Янукович (фото: GettyImages)

Ноябрь 21, 2013   8:08:23 AM

Президент Украины Виктор Янукович предлагает выплачивать украинским пенсионерам, которые проживают в Израиле, пенсию в размере 645 шекелей ежемесячно, а также предлагает зачислять страховой стаж, приобретенный на территории Украины и Израиля, при назначении пособий и пенсий.

Президент Украины Виктор Янукович предлагает выплачивать украинским пенсионерам, которые проживают в Израиле, пенсию в размере 1,5 тыс. гривень (645 шекелей) ежемесячно, а также предлагает зачислять страховой стаж, приобретенный на территории Украины и Израиля, при назначении пособий и пенсий. Об этом говорится в законопроекте № 0049 «О ратификации соглашения между Украиной и Государством Израиль о социальном обеспечении», текст которого размещен на сайте Верховной Рады. Ежегодно на эту программу Пенсионным фондом Украины будет выделяться 587,8 млн гривен (253 млн. шек).

Целью принятия проекта акта является вступление в силу соглашения между Украиной и Израилем о социальном обеспечении, подписанным 28 сентября 2012 года в Нью-Йорке. Соглашение предусматривает: осуществление выплат в рамках общеобязательного государственного пенсионного страхования Украины (относительно пенсий по возрасту, по инвалидности, по потере кормильца); осуществление выплат в рамках общеобязательного государственного соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины; осуществление выплат в рамках закона об национального страхования Израиля (Консолидированная версия) 5755-1995 в части, которая касается страхования по возрасту и на случай потери кормильца; страхования на случай инвалидности; страхования от несчастного случая на производстве. Также в документе оговаривается зачисление, в случае необходимости, страхового стажа, приобретенного на территории Украины или Израиля, при определении права и назначении пособия и пенсии, предусмотренной соглашением.

Высокую оценку законопроекта дал Александр Левин, президент Всемирного Форума русскоязычного еврейства и глава еврейской религиозной общины Киева. «Мы приветствуем этот долгожданный шаг президента Украины», — заявил Левин. Следует отметить, что большую работу по лоббированию интересов украинских пенсионеров, проживающих на Земле Обетованной, провел глава израильского дипломатического представительства в Украине Рэувэн Динэль.

Украинским властям вновь напомнят о пенсиях для израильтян

Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2013-10-23/22562.html#ixzz2lG2GWpuQ
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Реклама

Посмотреть также...

Экономика Израиля на фоне попытки предотвратить новую волну эпидемии. Обзор

06/24/2021  12:48:36 время публикации: 24 июня 2021 г., 06:23 | последнее обновление: 24 июня 2021 г., 08:48 Редакция …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама