Реклама
Реклама

Янукович призвал Запад не давать деньги бандитам и фашистам

Реклама

808_41796150_img

Фото: кадр телеканала НТВ. На фото: иллюстрация

Март 11, 2014   5:08:01 PM

Виктор Янукович обратил внимание на беспредел самопровозглашенных властей. Заявил, что выборы 25 мая будут нелегитимными. И обратился к международному сообществу.

В официальном заявлении, оно заняло примерно 8 минут, Янукович рассказал о своем видении ситуации в стране. Новую украинскую власть он вновь назвал нелегитимной, а ее поддержку со стороны Запада определил, как поощрение антиконституционного переворота.

До последнего момента не было известно точное время и место выступления Януковича. Лишь сегодня рано утром его окружение оповестило журналистов о том, что все пройдет в выставочном центре «ВертолЭкспо».

К назначенному часу здесь собрались около сотни представителей СМИ. Свое заявление Виктор Янукович начал с того, что назвал новые власти Киева бандой ультранационалистов.

Янукович: «За ширмой какого-то якобы правомочного правительства в стране действует банда ультранационалистов и неофашистов, которые метят уже и на президентский пост. Они силой захватывают органы местного самоуправления. Они увольняют руководство милиции и службы безопасности не только в центре в Киеве, но и на местах. Города патрулируются людьми в масках с повязками на руках. Ширится беспредел в отношении граждан Украины».

Отдельно Янукович говорил о позиции Запада в отношении происходящего на Украине. Он призвал международное сообщество отказаться от поддержки новых украинских властей.

Янукович: «Вдумайтесь: они хотят поставить армию под знамя Бандеры и развязать гражданскую войну. Они хотят включить в вооруженные силы боевиков националистических организаций, дать им в руки оружие. Я хочу спросить и у покровителей этих темных сил на Западе: „Вы ослепли? Вы потеряли память? Вы забыли, что такое фашизм?“»

По словам Януковича, намерения Соединенных Штатов выделить 1 млрд долларов Украине противоречит самому американскому законодательству. По сути, со стороны США это финансовая помощь государству, где избранного народом президента безосновательно, силой отстранили от власти.

Янукович: «Насколько мне известно, законодательство США, статья 84.22 раздела 22 свода законов США запрещает предоставлять финансовую помощь правительству любого государства, законно избранный президент которого был свержен в результате военного переворота или другого незаконного решения. Я намерен обратиться в Конгресс, в Сенат и в Верховный суд США с настоятельным предложением — дать правовую оценку действиям правительства этой страны. Вы не имеете права, по вашим собственным законам, выделять деньги бандитам».

Янукович отдельно остановился на теме президентских выборов на Украине, которые назначены на 25 мая.

Янукович: «Заявляю, что выборы президента, которые объявлены на 25 мая захватившей в результате неконституционного переворота власть кликой, абсолютно нелегитимные и незаконные».

В финале Янукович заявил о своем намерении вернуться в Киев, лишь только позволят обстоятельства.

Янукович: «А вы, незаконно захватившие власть, за приказы стрелять в народ рано или поздно — а скорее, рано — ответите. Ответите за мучения народа. Украина переживает сейчас тяжелое время. Ваши действия привели к тому, что откалывается Крым, что даже под дулом автоматов население юго-востока требует уважения к себе и своим правам. Мы переживем эту смуту. Люди, одураченные вами, прозреют. Страна воспрянет и объединится».

Как такового общения Януковича с прессой на этот раз не было. Вопросы журналистов остались без ответа. Янукович удалился сразу же после того, как закончил зачитывать свое заявление.

ntv.ru 

Orbita.co.il 11.03.2014 16:52

Реклама

Посмотреть также...

Экономика Израиля на фоне попытки предотвратить новую волну эпидемии. Обзор

06/24/2021  12:48:36 время публикации: 24 июня 2021 г., 06:23 | последнее обновление: 24 июня 2021 г., 08:48 Редакция …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама