Ярош отказался разоружать «Правый сектор»

Лидер радикально-националистского движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош
Фото: REUTERS

6705136

Анастасия НОВИКОВА

Националист уже пообещал олигарху Коломойскому «войну» на юго-востоке страны в обмен на предвыборную кампанию

 Апрель 19, 2014   2:20:23 PM

Лидер радикально-националистского движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош отказался выводить своих боевиков с юго-востока Украины. И это несмотря на ранее достигнутые женевские договоренности.

Националист уже пообещал олигарху Коломойскому, назначенному днепропетровским губернатором, помощь в силовых операциях. Взамен же попросил денег на предвыборную кампанию.

Примерно с такой же формулировкой недавно выступил и исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

По итогам женевских переговоров политик заявил, что, несмотря на достигнутые договоренности, украинское правительство не собирается выводить войска с юго-востока страны, передаетИнтерфакс.

В стране вообще звучат высказывания, далекие от стремления к мирному урегулированию.

Например, кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко от имени своей партии «Батькивщина» на днях обратилась к Конгрессу США за военно-технической помощью, которая «должна включать противовоздушное и противотанковое снаряжение и помощь в обучении военного персонала».

КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА

Посмотреть также...

Воинственные заявления премьер-министра и министра обороны по поводу Ирана — не что иное, как предвыборная риторика, цель которой – наскрести еще немного голосов в свою пользу

03/05/2021  10:12:32 Авигдор Либерман «Воинственные заявления премьер-министра и министра обороны по поводу Ирана — не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *