Яффо: владелец зала торжеств сбежал от мафии, продав чеки молодоженов на сером рынке

808_71313999_img

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Март 18, 2014   7:51:48 AM

Несколько обманутых клиентов, намеревавшихся провести семейные праздники в зале торжеств в Яффо, обратились с коллективной жалобой о мошенничестве в полицию центрального округа.

По данным Второго канала ИТВ, около месяца назад владелец зала торжеств, который стал жертвой рэкета со стороны организованной преступной группировки, сбежал из Израиля, предварительно разменяв все находившееся в его распоряжении чеки на сером рынке со скидкой в 20%.

Уже после отмены чеков к из владельцам обратились «кредитные организации» с требованиями о полном возмещении их стоимости, несмотря на отказ от предоставления услуг.

Среди пострадавших несколько молодых пар, которые были привлечены относительно низкими ценами в зале торжеств и намеревались провести в нем свадебную церемонию.

Как выяснилось, владелец зала передал в третьи руки не только чеки предоплаты, но и чеки, покрывающие стоимость самого торжества. Так одна из пострадавших рассказала, что выдала чек на предоплату в размере 24.000 шекелей и еще два чека на 21.000 шекелей каждый.

В настоящий момент уголовники, которые приобрели чеки у владельца зала торжеств, требуют их оплаты. Закон в данной ситуации находится на стороне получателя чека, а молодые пары, скорее всего, будут вынуждены расстаться с крупной суммой денег.

Вчера сообщалось, что полиция центрального округа провела арест 9 подозреваемых, которые, по мнению правоохранительных органов, причастны к рэкету, сопряженному с физическим насилием, отмыванию капиталов, нажитых незаконным путем, и присвоению денежных средств в размере нескольких десятков миллионов шекелей.

Еще 11 человек были задержаны для дачи показаний. Среди арестованных знаменитый в прошлом футболист, занимающий должность директора в одном из клубов израильской высшей лиги, известный адвокат из Тель-Авива, а также главарь крупной криминальной группировки.

Как сообщает портал Ynet, на протяжении нескольких месяцев спецподразделение полиции по борьбе с организованной преступностью вело закрытое расследование незаконной деятельности подозреваемых.

В рамках расследования было установлено, что к бизнесменам и предпринимателям, задолжавшим преступникам, применялись меры физического воздействия, включая избиения, использование вакуумных гранат и огнестрельного оружия.

Сегодня мировой суд Тель-Авива продлит срок предварительного тюремного заключения подозреваемых. 

Orbita.co.il 18.03.2014 07:14


Посмотреть также...

Киссинджер предложил Байдену не отказываться от «блестящей» ближневосточной политики Трампа

03/06/2021  14:33:10 JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 5 MARS 2021 Бывший госсекретарь Генри Киссинджер, олицетворяющий вашингтонский истеблишмент, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *