Реклама
Реклама

Яхимович назвала условие присоединения к правительству

Реклама

b17bb26c4b245099857fdda165102819

Шели Яхимович и Ципи Ливни
Фото: Yossi Zeliger/FLASH90

Ноябрь 03, 2013   9:04:44 AM

Министр юстиции Ципи Ливни призвала партию Авода сразу же после праймериз войти в правительство, чтобы содействовать продвижению мирного процесса.

Ципи Ливни и лидер Аводы Шели Яхимович выступили на исходе субботы, 2 ноября, на торжественном приеме в честь победы мэра Нешера Ави Бинамо. И Авода, и возглавляемое Ципи Ливни движение Тнуа поддерживали Бинамо на муниципальных выборах.

Теперь Ливни предложила продолжить сотрудничество между двумя партиями и на политической арене.

Ципи Ливни заявила, что факт присутствия партии Байт Иегуди в коалиции тормозит процесс переговоров с палестинской администрацией. «Если раньше не было шанса, чтобы партия Авода вошла в коалицию, то теперь такой шанс есть,  — сказала министр юстиции. – Мы рискуем потерять возможность заключения мирного договора из-за состава коалиции, на котором настоял Лапид, заставивший ввести в правительство партию Байт Иегуди».

В ответ на это Шели Яхимович заверила, что еще раз взвесит возможность войти в коалиции, но при условии, что из нее выйдет партия  Байт Иегуди.  До этого момента она будет возглавлять оппозицию нынешнему правительству.

Реклама

Посмотреть также...

Министр сельского хозяйства Одед Форер в интервью на Девятом канале: Цель реформы — снизить цены на фрукты и овощи.

07/30/2021  11:58:50 Наш дом Израиль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама