Реклама
Реклама

Яценюк назвал население Донбасса "недочеловеками"

Реклама

People wave flags and shout slogans in support of Donetsk People's Republic during a rally at Lenin Square in Donetsk

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Июнь 18, 2014   8:18:41 AM

Исполняющий обязанности премьера Украины Арсений Яценюк разместил на сайте посольства Украины статью, в которой назвал население Донецкой и Луганской областей «недочеловеками». Такой термин («Der Untermensch») использовался в гитлеровской пропаганде в отношении славянских народов.

Однако официального представителя Госдепа США Джен Псаки эти высказывания не смутили. Она объяснила нацистскую фразу Яценюка неверным переводом.

«Недочеловек» по-английски — «subhuman». Псаки, комментируя перед журналистами статью, отметила, что подача фразы Яценюка неверна.

«Он имел в виду, что боевики, которые дестабилизируют ситуацию в Восточной Украине, бесчеловечны («inhuman»), — считает Псаки. — Он имел в виду вооруженных боевиков, а не россиян».

Однако один из журналистов напомнил, что изначально в тексте статьи на английском языке использовался именно термин «недочеловеки» («subhuman»). Он был заменен на «inhuman» позже.

Ранее, комментируя нецензурные высказывания исполняющего обязанности главы МИД Украины Андрея Дещицы в адрес президента России Владимира Путина, Псаки заявила, что он таким образом хотел лишь успокоить протестующих, собравшихся у российского посольства.

vesti.ru 

Orbita.co.il 18.06.2014 06:40

Реклама

Посмотреть также...

Отлучили от пера: хватило одного твитта

07/25/2021  13:49:46 В «Гаарец» верят в свободу слова до тех пор, пока она не вступает …

Один комментарий

  1. Псаки все знает, ведь это она пишет статьи от имени Яценюка. Ну ошиблась, ну безграмотна. Интересно, а если бы журналисты во время так называемых «пресс конференций» этой безмозглой курицы, кинулись бы на нее и один из журналистов встал бы и сказал другим, что Псаки и ее шеф Обама — тупые дегенеративные х..плеты, она бы то же его бы оправдала, ведь он бы так успокоил бы толпу?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама