Горячие новости
Реклама
Реклама

Яэль Герман: раввины разрешат жертвовать органы

Реклама

48911

Ноябрь 27, 2013   8:34:53 PM

Она подписана на карту «Ади» вот уже 25 лет. Она ужасается при мысли о том, что человек умирает, только потому что для него не был найден донор. Она уверена, что Израилю есть чему учиться у других стран в вопросе донорства. Министр здравоохранения Яэль Герман основывает комитет по содействию вопросам донорства и утверждает, что большинство раввинов как раз одобряет донорство органов.

Подпись
«Я подписана на карту «Ади» уже много-много лет, наверное, около двадцати пяти. Я всегда думала, что быть донором – это очень важно. То, что я смогу после своей смерти пожертвовать свои органы кому-то еще, видится мне чрезвычайно важным.

В целом, мысль о том, что в мире существуют люди, которые умирают или остаются инвалидами, только потому что для них не был найден донор, например, сердца или почки, меня шокирует. Я думаю, что сегодня нет ни одного человека, даже религиозного, который этого не понимает, когда дело доходит до опасных для жизни ситуаций, требующих трансплантации».

Дилемма
«Я не колеблясь подписала карту. Мне было ясно, что я должна это сделать».

Семья
«Насколько мне известно, мой муж и мои дети согласны с тем, что подписание карты донора — это необходимость. Эта тема была поднята снова, после того как я вернулась домой с заседания созданного мною комитета во главе с Диной Бен-Иегуда, координатором которого является Тамар Ашкенази. Мы все согласны с тем, что спасение жизней является высшей ценностью».

Смерть
«В день создания комитета профессор Ави Рабинович блестяще описал вопрос донорства органов. Он затронул тему существования людей, которые боятся донорства из-за мыслей о Воскрешении, и сказал, что если Бог вновь вдохнет душу в умерших и воскресит их, то нет сомнений в том, что он вернет им и недостающие органы».

Образование
«Комитет будет изучать ситуацию донорства в разных странах, включая Испанию, которая является реальной моделью. Именно Испании удалось резко увеличить количество трансплантаций и случаев спасения жизни. Мы в свою очередь, должны сделать все чутко и грамотно с учетом обычаев различных слоев населения нашей страны и их чувств.

Я уверена в том, что есть много вещей, которые мы можем сделать для повышения информированности общества. В данный момент мы являемся страной, в которой вопрос донорства органов не так развит, как в других государствах. Однако я уверена, что работа в этом направлении в скором времени позволит Израилю лидировать в этом вопросе так же, как мы лидируем в различных медицинских технологиях».

Обращение к сомневающимся
«Сомневающиеся должны думать, что они спасают души, целый мир. Если они являются людьми, которые соблюдают традиции, то должны знать, что спасение жизни важнее многих других заповедей – это также связано с вопросом пожертвования органов умершего человека для спасения жизней других людей.

Если они проконсультируются с раввинами, то узнают, что большинство из них признает пожертвование органов необходимостью, т.к. это служит спасению жизней тех, кто в этом нуждается.

Все подробности, касающиеся закона о трансплантации и возможности присоединения к программе донорства «Ади» можно получить в Национальном центре трансплантологии Израиля по телефону *6262, оформить карту донора можно также на русскоязычном сайте http://adv.adfactory.co.il/adi/

Пресс-служба Национального центра донорства.

ISRAELINFO.RU

Реклама

Посмотреть также...

Поразительно! Озарение справедливостью и равенством приходит именно тогда, когда человек теряет власть.

06/22/2021  15:31:21 Кушнир Алекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама