Реклама
Реклама

Я потрясён медлительностью действий России в Крыму и на Украине!

Реклама

original (15)

Март 07, 2014   11:58:32 AM

Как известно, парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России. Кроме того, было решено, что на референдум, который пройдет 16 марта, будет вынесено два вопроса — вернется ли Крым к конституции 1992 года (республика входит в состав Украины) или войдет в состав России. Специально для «Аргементов недели» на вопрос «Крым – наше всё?» отвечает Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук:

«Уже харьковский съезд должен был провозгласить легитимное украинское государство!»

— Это решение парламента Крыма представляется мне вполне разумным, тем более если учитывать, что евронацистские боевики 5 марта появились уже и в Одессе. Насколько я понимаю, там пока не произошло столкновений, но возможность карательных экспедиций всем прекраснодушествующим Маниловым была была продемонстрирована очень наглядно и убедительно.

Приветствую как перенос референдума в Крыму на более ранний срок, так и более внятную его формулировку. Ведь начальная формулировка была непонятной, — теперь же вопросы сформулированы вполне разумно.

Вместе с тем нужно понимать, что одного только желания того или иного народа присоединиться к Российской Федерации недостаточно: как показывают примеры Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии, необходимо встречное движение и со стороны руководства России. Надеюсь, что Госдума и Совет Федерации проявят не свойственную им разумность и в ускоренном порядке примут законы, которые позволят России уважать решение крымчан вне зависимости от того, каким оно будет.

Этот референдум в Крыму абсолютно правомерен. Что бы там ни говорили отдельные представители российской политической тусовки, но в настоящее время украинская государственность отсутствует как таковая! Нужно понимать, что в результате евронацистского переворота в Киеве, парламент в котором начал работу с полного попрания конституции собственного государства и разгона Конституционного суда, никакой государственности на Украине сейчас просто нет.

А вот если бы украинская государственность существовала, то, с юридической точки зрения, — хотя только с формально-юридической, без учета политической реальности и опыта мирового сообщества, в частности, того же Косова, — отделение той или иной части страны могло бы решаться только на всеобщем референдуме. Но в ситуации, когда общеукраинской государственности больше нет, любая часть Украины объективно имеет право учреждать свою государственность.

Если кто-то говорит о легитимности Верховной Рады, которая работает в городе, охваченном беспределом и, судя по всему, просто под угрозой физической расправы, которая нарушает конституцию собственной страны, то тогда давайте говорить, что лозунг «Утопим жидов в крови москалей!» является естественным проявлением воли украинского народа, и мы должны уважать этот лозунг и приложить все усилия для его свободной и ничем не сдерживаемой реализации.

То, что сейчас мы наблюдаем в Киеве, — судороги самоорганизации, восстановление местного самоуправления в городе, при полной поддержке Запада оккупированном евронацистами, а по сути дела – бандитами. И эти бандиты очень энергично будут грызть друг друга. При этом госпожа Тимошенко попытается их обуздать и, в свою очередь, съесть.

Об олигархическом характере этого государственного переворота, организованного западными дипломатами и проведенного под их прикрытием и прямым руководством, наглядно свидетельствуют назначения. Например, министром внутренних дел стал господин Арсен Аваков, один из богатейших людей Украины, который постоянно проживает в Италии, а многими губернаторами назначены олигархи.

Это олигархи были спонсорами Евромайдана, они оплатили свой кусочек власти, и теперь им в уплату раздают для грабежа соответствующие куски Украины. Другое дело, что грабить там уже нечего потому, что переворот разрушил все. Так что Украина, думаю, будет рассыпаться и, скорее всего, с кровью.

Ведь, когда бандитам не хватает денег, они сначала начинают грабить всех вокруг. Этот грабеж уже начался, и не только господин Билый пришел на заседание областной администрации с автоматом, но и его, так сказать, подельники точно также стали приходить на предприятия, в том числе и принадлежащие иностранцам, с формулировкой – у вас хороший завод, значит, вы отдаете нам столько денег и собственности, сколько нам понадобится.

То есть экономика, которая еще как-то функционирует, будет останавливаться. Украина находится в теплой климатической зоне, и лето она проживет и как-то прокормится с огорода. Но на страну огорода не хватит — и вот зимой на Украине будет настоящий голод. И, когда бандиты выяснят, что больше нечего грабить, они начнут убивать. Не так, как это происходило на майдане и как происходит сейчас, после майдана, а уже по-настоящему.

Теперь надо смотреть, а что же хотят люди, которые живут в восточных областях Украины. И нужно, чтобы не случилось так, как это было в Донецке. Там люди избрали народного губернатора и решили, что будут проводить референдум о присоединении к России, а Россия на это никак не отреагировала.

Позиция России по отношению к Донецку просто отсутствует, и президент РФ, проводя пресс-конференцию, о ситуации на Донбассе, по-моему, вообще не упомянул. Так что одно дело – это выражение Югом и Юго-востоком Украины своего желания, и совсем другое – готовность России уважать это желание. Пока такую готовность мы не видим даже в отношении Крыма.

Безусловно, мы за то, чтобы люди, которые могут и хотят жить в России, могли жить в нашей общей стране, не становясь беженцами. Но, помимо нашего желания, к сожалению, есть еще и позиция этого государства, которая пока проявилось крайне невнятно.

Но я потрясен медлительностью действий России! Уже харьковский съезд должен был провозгласить легитимное украинское государство и восстановить, собственно говоря, украинскую государственность! А вместо этого ничего не произошло и ничего подобного не происходит…

Если какой-то настоящий украинский лидер встанет и скажет, что Верховная Рада работает под дулом пистолета, а настоящая Украина находится здесь, который призовет депутатов парламента перебираться к нему, то он действительно сможет восстановить украинскую государственность и стать настоящим украинским де Голлем. Но пока этого что-то не видно, а Россия проигрывает время. Есть такое ощущение, что украинской политикой в России занимаются тоже януковичи…

Напоминаю что, когда в Крыму были ночные столкновения русских и татар, то погибло два человека и пострадало несколько десятков. И как-то я ничего не слышал о том, что среди пострадавших были татары. Если все это действительно так, то это были не столкновения, а это было начало самой настоящей резни, — и вышедшие за ворота своих баз российские военные выполнили свои прямые обязанности по обеспечению безопасности в строжайшем соответствии с договором 1994 года. Но российская дипломатия не смеет даже напомнить об этом договоре, в нарушении которого нас огульно обвиняют все прозападные шавки и вне, и внутри нашей страны.

Да и помимо формальных юридических рамок, — когда на соседней территории может начаться резня, необходимо давать право на оперативное вмешательство. Американский парламент многократно давал президенту США права на военное вмешательство за тысячи километров от США, и никто по этому поводу особенно не переживал.

В конце концов, великое государство Румыния, эта великая мировая держава в самом начале конфликта официально заявила, что введет войска для защиты румынского населения, которое даже является гражданами Украины, если против него будет осуществляться агрессия.

Если исходить из логики Румынии, то Россия уже давно была обязана ввести свои войска на территорию почти всей Украины, а не только в Крым — потому, что евробандиты, оккупировавшие Киев, объявили преступлением русский язык, который, по данным американской службы Гэллапа, является родным для 83% населения Украины.

Если начнутся карательные экспедиции из Киева, то России придется вводить войска. А учитывая, что сотрудники частных американских военных корпораций прибывают в Киев (об этом есть много сообщений), то, возможно, что эти карательные экспедиции будут организовывать не люди типа Александра Белова, а прошедшие спецподготовку в американских военных училищах и военных академиях. И тогда нам точно придется вводить войска. Но это было бы крайне нежелательно, и этого хотелось бы избежать всеми силами.

Еще можно вспомнить о том, что евробандиты, оккупировавшие Киев, провозгласили необходимость освобождения «оккупированных москалями» Курской, Белгородской и Воронежской областей. И в Белгородской области, по заявлению тишайшего белгородского губернатора, который является хозяйственником и в политику не лезет, уже что-то начало происходить…

Насколько можно судить, там удалось все подавить втихую, без международного скандала, но факт есть факт. Не очень понимаю, почему наши не используют это как реальный международный скандал с заявлениями в ООН и т.п. потому, что это уже агрессия бандитов и евронацистов против России…

http://delyagin.ru/articles/74301-ya-potryasyon-medlitelnostjiu-dejstvij-rossii.html

 МИРТЕСЕН

Опубликовано: 7 марта, 07:58

Реклама

Посмотреть также...

Поразительно! Озарение справедливостью и равенством приходит именно тогда, когда человек теряет власть.

06/22/2021  15:31:21 Кушнир Алекс

Один комментарий

  1. Че за гониво? Украинцы вместе с евреями поддаются агресии России. Беркут прямо так и заявлял митингующим: валите в свой Израиль жидобендеровцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама