Я уверена в победе списка «Наш Дом Ришон».

getImage (7)

Октябрь 09, 2013   1:37:12 PM

   Не случайно призыв «цедек, цедек тирдоф» завершается предупреждением: «…дабы был ты жив и овладел страной».

Наше право на Эрец Исраэль и само национальное выживание поставлены в прямую зависимость от честной и личной порядочности каждого из нас в большом и малом. Вместе с Б-гом и Торой еврейский народ составляет нерасторжимое триединство. Если два первых элемента этого союза олицетворяют собой Правду, то нам, третьему элементу, как говорится, сам Б-г велел.

Еврейскому народу Б-г даровал Тору, землю обетованную, нашу страну – Эрец Исраэль. Это — маленькая, но цветущая страна. А значит, каждый израильтянин обязан вносить свой вклад на благо страны и народа. Поэтому сегодня, в преддверии муниципальных выборов, хочу несколько строк написать о людях нашего списка «Наш Дом Ришон» от партии НДИ, которой руководит депутат Кнессета Авигдор Либерман, у которого девиз: «Слово есть слово!». Список «Наш Дом Ришон» является ключевым звеном в муниципальном совете Ришон ле-Циона. Наш город стремительно развивается и хорошеет. Живой тому пример — «микбацей диюр» имени Юрия Штерна, строящийся в городе; продление работы городских детских садов и бесплатное их обеспечение; отмена привязки учащихся к школам по месту жительства, борьба с наркоманией и алкоголизмом; увеличение числа полицейских в городе; бесплатные стоянки для горожан. Снизились дорожные пробки в городе и на выезде. Построена 1000 единиц социального жилья. Сдано в эксплуатацию общежитие для солдат, закончивших службу. Утверждено строительство малогабаритного жилья для молодежи. Снижен тариф на воду. В нашем городе упростили процесс регистрации и ведения бизнесов. Все обещания избирателям на прошлых выборах практически выполнены. Некоторые из них находятся в процессе реализации.

IMG_2264sНынешние выборы в местный совет должны дать возможность людям, делом доказавшим, что они могут плодотворно работать вопреки всем трудностям, продолжить начатое. Идя на выборы со списком «Наш Дом Ришон» партии НДИ, а мне особенно хочется отметить вице-мэра Ришона Вадима Кирпичева и Зою Горенштейн, мы делаем ещё один шаг на пути глобального развития и процветания нашего города. Вадим – 4-х кратный чемпион мира и многократный чемпион Европы по спортивной акробатике. В Израиле с 1997 года. Буквально с первых дней он работал тренером в «Апоэль Холон». Вместе со Стасом Мисежниковым он основал молодежный центр «Мигдаль Ор». С 2006 по 2008 гг. Вадим Кирпичев работал руководителем национального управления по борьбе с наркоманией и алкоголизмом. На муниципальных выборах  2008-го года его избрали в состав муниципалитета и назначили первым вице-мэром Ришон ле-Циона. В течение пяти лет Вадим успешно решает вопросы абсорбции и интеграции репатриантов. Уделяет большое внимание развитию спорта в городе, поддерживает деятельность культурных объединений. Он — инициатор впервые проводимых в стране крупных культурных акций «человек года», «Звезда Ришона» и других.

Слова поэта: «Какой великой славой венчать твои дела, какой измерить мерой тот путь, что ты прошла» можно отнести и к Зое Горенштейн. В 1997 году она репатриировалась в Израиль. Труженица и общественница, душа компании. Человек, воспринимающий боль каждого, как свою. В 2004 году Зоя основала ассоциацию «Дарить радость». Все эти годы волонтеры амуты помогают матерям-одиночкам и пострадавшим в терактах. Более 1200 жителей города получили материальную помощь благодаря усилиям Зои и её волонтеров. Она оказала содействие многим людям в получении социального жилья, трудоустройстве, организовала кружки, экскурсии, бесплатные консультации юристов, психологов.

В 2008 году Зоя была выдвинута на жителями Ришона на звание «Человека года» в номинации «На благо общины» в церемонии 9 канала израильского телевидения на русском языке.

С 2009 года Зоя Горенштейн работает координатором от Министерства абсорбции, помогает репатриантам в решении социальных и бытовых вопросов, а так же в трудоустройстве и организации досуга. Эта  неугомонная женщина любит плавать, находит время для чтения художественной литературы. На таких людей надо равняться, поддерживать их во всех начинаниях, так как эти начинания всегда направлены на благо членов нашей русскоязычной общины.

IMG_2337_s   Перед членами предвыборного списка «Наш Дом Ришон» четыре главных направления, по которым они собираются в следующей каденции идти до существенных изменений в лучшую сторону. Образование, личная безопасность граждан, обновление города и социальная сфера.

Я верю в нашу партию «Наш Дом Израиль»! Я уверена в победе списка «Наш Дом Ришон». Молодая и профессиональная команда нашего списка, как и в прежние годы, победит на этих выборах, и будет активно влиять на жизнь города и благополучие жителей.

Я призываю мою общину горских евреев – выходцев из Кавказа и всех жителей Ришон ле-Циона поддержать на выборах 22.10.2013 года список «Наш Дом Ришон» и дать им свои голоса.

Ришон – культурный центр нашей страны! Не будем терять эту марку. Голосуйте! Вместе – мы сила!

Идите с теми, у кого высокая мораль и добрые цели. Нас ждут глубокие перемены, так как и в Ришоне держат слово!

 

Белла Ягудаева

председатель общины горских евреев выходцев

 с Кавказа города Ришон ле-Цион, члена

Федерации Союза писателей Израиля.

Посмотреть также...

США — делегации Израиля: «Приезжайте, если вам нужно, но наше мнение уже составлено»

05/06/2021  18:23:04 HUGH FITZGERALD, 2 мая 2021 г. Пока Роберт Малли отправлял через посредников свои …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *