10 квартир, вилла и винный погреб: почему полиция вновь взялась за Арье Дери  

 

03/31/2016   20:21:01

100192_58480175_imgФото: Второй канал ИТВ. На фото: иллюстрация

Проверка, которая была инициирована полицией и прокуратурой в отношении действующего министра внутренних дел Израиля Арье Дери, началась после того, как в СМИ просочилась информация о доходах и имуществе главы партии ШАС.

Как сообщает Десятый канал ИТВ, в последние годы Дери был занят активным приобретением объектов недвижимости. Не менее 10 квартир в Иерусалиме и Тель-Авиве записаны на имя четырех детей министра. Всего у Дери 10 детей.

Все тель-авивские квартиры министра расположены в бедном районе южного Тель-Авива а-Тиква. В дополнении к этому семья Дери владеет несколькими квартирами на Севере страны и является хозяином крупного винного погреба на Голанских высотах.

В тоже время Дери владеет виллой, пентхаузом и квартирами в Иерусалиме. Кроме этого Дери принадлежит новый столичный дом с пятью квартирами, 12 складскими помещениями и 16 стоянками. Формально строение и земля, на которой оно находится, записаны на имя родного брата министра. За несколько недель до начала скандала семья Дери выставила здание на продажу за 18 миллионов шекелей.

Общий объем инвестиций Дери в недвижимость за последние годы составляет несколько десятков миллионов шекелей, происхождение которых остается неизвестным.

При этом, согласно отчетным документам, до своего последнего избрания в Кнессет глава партии ШАС владел лишь одной квартирой в Иерусалиме.

В недавнем интервью для ИТВ Арье Дери отказался отвечать на вопросы о своей собственности и назвал граждан, интересующихся этим вопросом, «лживыми и двуличными».

В среду была разрешена к публикации информация о том, что председатель партии ШАС и министр внутренних дел Израиля Арье Дери может быть замешан в новом коррупционном скандале. Как сообщает портал Ynet, в настоящее время юридический советник правительства Авихай Мандельблит проверяет достоверность этих сведений.

Дери написал в своем Twitter: «Я обратился к юридическому советнику с просьбой снять запрет на публикацию моего имени. Хочу, чтобы все знали, что я готов ответить на любые вопросы по этому делу».

Как известно, Арье Дери является одним из основателей партии ШАС, созданной в 1984 году. В 1988-1993 годах он уже занимал пост главы МВД. В 1990-е годы против него было возбуждено уголовное дело по подозрению во взяточничестве. В связи с громким коррупционным скандалом Дери покинул правительство в сентябре 1993 года. Позже он был избран депутатом Кнессета 14 созыва.

В апреле 1999 года Дери был признан виновным во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием. Его приговорили к четырем годам тюремного заключения и к выплате штрафа в размере 250 тысяч шекелей.

В июле 2000 года Высший суд справедливости (БАГАЦ) рассмотрел поданную Дери апелляцию, после чего сократил срок его тюремного заключения на один год. В 2002 году он вышел на свободу, но вернулся в политику только в январе 2013 года в качестве депутата Кнессета 19 созыва.

С мая по ноябрь 2015 года Дери занимал должность министра экономики. В январе 2016 года он был вновь назначен министром внутренних дел.

Orbita.co.il 31.03.2016 15:26

Посмотреть также...

Фотография из прошлого

11/28/2020  14:30:57 Мария Волынская Ноябрь 1952 года выдался очень холодным. Розалия попросив няню, Клавдию, которая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *