Извлечь уроки из опыта первого этапа сионистского проекта

09/16/2015   15:55:13

GetImage-702x336

 

avrutin_cotelМарк Аврутин

 

Израиль предоставил достаточно времени палестинской администрации и создал ей благоприятные условия для промывки мозгов палестинских арабов. И теперь подавляющее большинство из них считает, что главная национальная цель палестинцев состоит в освобождении от евреев всей территории от реки Иордан до Средиземного моря. Палестинских арабов удалось убедить в том, что евреи не имеют никаких прав на эту землю. Более того, в это поверило и немалое число израильтян. В этом состоит огромная вина руководства Израиля, которые с легкостью шли на применение принципа «земля в обмен на мир».

Накопленный опыт показывает, что уступки со стороны израильтян лишь провоцировали противника. Так было после ухода из сектора Газы и южного Ливана. А передача части Самарии и Иудеи привела к практически не затухающей интифаде. Это происходит, потому что ни у Хизболлы, ни у палестинских арабов не было, и нет желания сохранить мир. Уступки территории, на которые шло израильское руководство, лишь укрепляли их веру в возможность окончательного уничтожения Израиля. Это доказывает совершенную непригодность принципа «земля в обмен на мир», от которого необходимо раз и навсегда отказаться.

Особенно дикой выглядит передача Храмовой горы в центре столицы еврейского государства под контроль мусульман, которые превратили её в место постоянных беспорядков. Робкие попытки израильской полиции навести порядок всегда наталкиваются на яростное сопротивление арабов, как правило, организуемое арабскими депутатами Кнессета, требующими положить конец израильской оккупации. Абу-Мазен призвал международное сообщество и арабский мир не допустить «евреизации» Храмовой горы и мечети «Аль-Акса», и ещё пригрозил: «Когда наши святыни атакуют, мы не станем сидеть, сложа руки».

У нормального человека «едет крыша»: невозможно представить себе «оккупационную» полицию, которую забрасывают камнями и бутылками с зажигательной смесью; представители оккупированного народа заседают в парламенте, а сам оккупированный народ давно утратил страх перед оккупационными армией и полицией.  Да, существует такая «еврейская оккупация», при которой оккупированная нация живет лучше титульной. А взять христиан, которые только на территории Израиля компактно проживают по сей день, не испытывая никакого давления. В то же время во всех соседних мусульманских странах их планомерно в течение последних десятков лет уничтожают. Однако ООН это не волнует. Зато о мнимой оккупации палестинских арабов кричат без устали.

Израиль не должен повторять ошибки и подписывать соглашения с палестинскими арабами, конечная цель которых — разрушение Израиля. Стратегия разрешения конфликта с арабами должна предусматривать наряду с неустанными доказательствами юридических и исторических прав Израиля на землю Эрец-Исраэль, освоение всех ещё свободных территорий с последующей их аннексией. Всеми доступными способами Израиль должен разрушить уверенность палестинских арабов в возможности изгнания евреев. Других способов разрешение конфликта нет.

Но Израиль цепляется за Европу, болезненно реагирует на бойкот с её стороны, всячески старается показать, что он – неотъемлемая часть западной цивилизации. Но оправданы ли эти усилия? Ведь на протяжении последних десятилетий на Западе со страшной скоростью развивается процесс гниения. Парады гордости/мерзости показывают, что Израиль тоже уже вовлечен в этот процесс, может быть, ещё не так глубоко. Непрерывные войны, в которые был втянут Израиль с момента своего образования, помешали ему достичь того уровня благополучия, который необходим для успешного развития этого процесса.

Другими словами, процесс гниения в Израиле был слегка подморожен. До хиппи ли с их борьбой против буржуазной культуры было Израилю в 60-е гг.? Когда в начале 70-х гг. на Западе началось разрушение буржуазного государства, в Израиле ещё процветал сплошной социализм. Израиль накрывали одна за другой волны беженцев-репатриантов. Мог ли в таких условиях прорасти на израильской почве охвативший Европу лозунг: «Удовольствие – счастье и смысл истории»?

Если на Западе о принципе «от каждого по способностям – каждому по потребностям» вспомнили дармоеды, рассчитывая лишь на вторую часть этой формулы, то в Израиле для кибуцников, составлявших фундамент страны, она была естественной нормой жизни.  Израиль был далёк от перепроизводства, и маниловщина ему не грозила. Не мог Израиль тогда создать такие райские условия для «наглых паразитов», как это было в европейских странах и в США.

В Израиле процесс разложения начался чуть позднее в 90-х гг., и не по инициативе молодых, признавших мораль своих отцов лицемерной, культуру – ханжеской, а законы – удушающими человека. Заварили кашу четыре «идешес-мамы», которых поддержало множество израильтян. В результате многие молодые израильтяне по примеру своих западных современников предпочли погоню за удовольствиями постоянной защите родины. А вскоре и на улицах Иерусалима появились радужные флаги в руках участников парадов гордости. Появилось и внебрачное сожительство, и не только разнополых, но и однополых партнеров. Рожать ещё не перестали, в значительной степени, под влиянием религиозного сектора, но придут ещё и к этому.

Если выходцы из мусульманских стран  ещё 40 лет назад начали превращать Европу в помойку, а сейчас наступил завершающий этап этого процесса, то Израиль подвергся нашествию африканцев гораздо позже. То есть, Израиль захватывается процессом разложения западной цивилизации, но находится в кильватере этого процесса.

С другой стороны, Израиль раньше Европы столкнулся с проблемой мультикультурализма, пытаясь наладить сосуществование с представителями чуждой мусульманской культуры. В 48 году, когда израильское руководство уговорило арабов оставаться на своей земле, ввело арабский язык в качестве второго государственного языка, понятие «мультикультурализм» ещё не было даже изобретено.

Прошедшие с тех пор 67 лет не опровергли вывода о том, что не смогут евреи с арабами жить в непосредственной близости друг от друга. Ни любви, ни взаимопомощи не возникло, зато территориальная близость облегчала арабам совершать теракты. Не сформировали прожитые вместе годы единых традиций и даже единых правил общежития. Всё, кроме среды обитания, осталось различным. Евреи и арабы, как были, так и остались совершенно инокультурными группами: не выработались ни общие представления о досуге и одежде, праздниках и буднях. Более того, еврейский праздник «день независимости» для арабов — день траура, сравниваемый ими с холокостом.

То есть, усилия евреев и арабов все эти годы были направлены в противоположные стороны.Поэтому нет ничего удивительного в том, что после подписания договора Осло Палестинская администрация непрерывно его нарушала. Уже в 1996 году, когда не прошло ещё и года после подписания договора, Ясир Арафат заявлял:

«…мы уничтожим Израиль и установим полностью арабское государство. Психологической войной и демографическим взрывом мы сделаем жизнь христиан и евреев невыносимой. Они не захотят жить с нами, арабами. Нам они не нужны…».

Арабская община в Израиле лишь терроризирует евреев. При этом по максимуму пользуется благами единственной на Ближнем Востоке демократии, мечтая при этом уничтожить её, но вместе с тем ни за что и никогда не откажется добровольно от израильского гражданства. Понять это людям с общепринятыми представлениями о добре и зле, о вежливости и трусости, наконец, об элементарной благодарности, просто невозможно. Это два чуждых друг другу этноса, причем, один из них – арабы – проявляет крайнюю нетерпимость по отношению к другому – к евреям. Евреи же, напротив, в массе своей, излишне терпимы к арабам, которые пользуются этим.

Арабы год от года становятся наглее, отчасти потому что Израиль ни в одной войне с ними не добился капитуляции, дав им, таким образом, возможность приписать все победы себе. В израильском парламенте арабы в меньшинстве и в оппозиции, в израильском правительстве их пока нет вообще, тем не менее, израильское руководство и силовики проявляют, куда большую терпимость по отношению к арабам, чем к евреям. Евреев, не арабов, насильственно изгоняли из Ямита, из Газы, из Самарии. Евреев обвиняют в терроризме при отсутствии улик.  Борются с еврейским терроризмом, как будто, уже привыкнув к арабскому.

А при этом мир всё громче кричит об израильском режиме апартеида, не замечая на Ближнем Востоке ничего страшнее Израиля. С Ирана санкции сняли, с ИГИЛом воюют практически одни курды, а всех призывают к бойкоту Израиля. По привычке «бьют» евреев, а они спешат оправдываться и извиняться даже за несовершенные или недоказанные ещё преступления. Клясться в том, что ты как президент гарантируешь предоставление всем гражданам одинаковых прав, легче, чем жестко потребовать от всех в равной степени исполнения обязанностей. А то, как бы, в стремлении снять с себя обвинения в апартеиде по отношению к арабам, не перейти к геноциду собственного народа.

К терпимости по отношению к арабам добавилось в последнее десятилетие милосердие к бежавшим из своих стран инфильтратам. Страдания от разбоя и изнасилований жителей районов, в которых селятся инфильтранты, не удостаивается внимания, заботящихся о «несчастных беженцах». Правда, намечаются обнадеживающие тенденции. Имеется в виду, в частности, стремление министра внутренней безопасности Гилада Эрдана повысить эффективность борьбы с камнеметателями, путем лишения продвижения по службе судей, которые проявляют снисхождение к подобного рода борцам за палестинское дело. Сейчас самые «суровые» наказания получают камнеметатели-рецидивисты,  сознательно подвергающие опасности жизнь людей, — от четырех до восьми месяцев тюрьмы.

Слишком доброе отношение к тем, кто имеет самые злобные намерения, может привести к гибели государства. Эта проблема возникла из-за левацкого толкования гуманизма, но в её основе показуха и лицемерие. Достаточно лишь посмотреть на Герцога. Ну, кто поверит, что он действительно озабочен проблемой сирийских беженцев. Леваки изначально оставили врага в тылу Израиля. Теперь они стремятся врагу открыть границу. На примере вторжения в Европу орд нелегальных мигрантов – оккупантов легко предсказать, во что может превратиться Израиль, если правительство решит принимать беженцев, даже без учета того, что под видом беженцев проникают и боевики-террористы.

У Израиля накопилось тысячи поводов к расторжению соглашения Осло. Каждый теракт, каждое выступление Арафата, Абу Мазена и других, призывавших к войне с Израилем и убийствам израильтян, означали отказ палестинской стороны от своих обязательств по соблюдению договора. А израильские власти будто бы всего этого не замечали. И вот теперь о намерении денонсировать договор Осло сообщает не премьер-министр Израиля, а палестинский лидер Абу Мазен.

А Биньямин Нетаниягу на встрече 10 сентября в Лондоне с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном заявил:

«Я прямо сейчас хотел бы сказать, что я готов возобновить прямые переговоры с палестинцами без предварительных условий, и хотел бы сделать это немедленно».

С кем именно Нетаниягу готов возобновить переговоры, о чем и почему немедленно? Неужели испугался, поверив в то, что Абу Мазен действительно подаст в отставку, а перед уходом денонсирует договор Осло?

Однако главный урок, который предстоит извлечь израильтянам из опыта первого этапа сионистского проекта, состоит в том, что наследникам отцов-основателей государства Израиля удалось сохранить за собой реальную власть в стране в руках Верховного Суда, который поставил себя над Кнессетом и правительством. А то, что об этом говорится десятилетиями, но при этом ничего изменить не удается, свидетельствует о тоталитарном правлении, установленным левыми.

Источник

https://israelections2015.wordpress.com/2015/09/16/avrutin_exper/

Посмотреть также...

Нормализация и суверенитет

08/15/2020  16:57:30 АВТОР: АЛЕКСАНДР НЕПОМНЯЩИЙ  Исторический прецедент, созданный Нетаниягу, доказал, что мир с арабами Израиль …

Один комментарий

  1. Дод Каневский

    Левые пришли первые, сея ген противостоя. Вернее сказатьеврвенемцы в мантиях не просто узурпировали все ветви власти, а оставили народу и марионеткам власти менее, чем СС- юденратам.Ниже отрывок моей предвыборной статьи янв 06г. Сравните с нынешним реал. Кадима-попытка создать новую элиту, ещё менее зависимую от нашей воли. Коварство в отл. от любви наращивают не публичным бодибилдингом. Будем безучастными свидетелями новых сцен геноцида армии, полиции против народа.Тут коктейль запаха нефти,крови,денег неизменно действует на всю планету; террор неотделим от бизнеса. Невозможно верить, что лозунг «кондоЛИЗАции» без подоплёки гигантских СУММ, кодирующих на любые «подвиги» против народа, как в осн АНШЛЮСА ГАЗЫ идея доходного КАЗИНО. Но причём мы, наши потомки, коим тут не оставляют места? А притом, что вся гнусная история предтеч-самоубийственные парадигмы! Узколобым невдомёк: с народом-изгоем волна ненависти накроет и их.Варвары сотый раз в неудачное время притихли в перегрупировке, но от идей Арафа скинуть нас в море не отказались. Когда левые скромно замечали ему: есть хорошие, правильные евреи, как Бейлин, Перес он отвечал: «Хорошие поплывут в дорогих гробах!»Покойный пират- юморист! Школа ГБ не шла даром ни ему, ни, тем боле, жертвам векового «мирн процеса». Новая власть верна старым принципам: в ходу огрыз пряника, а кнут за спиной. Писал рус. Министрам, депутатам в 42х реформах власти, фемиды, полиции: «Левоцентристские метания Шарона меж синдромом Гааги и преследованием местной Феми-ды загнали его «идеологию» в головку мафи-Омри.Диагноз эксперта Пентагона 04 подтвердил мой прогноз 01г. Мал шанс зацепиться за обетованую- катастрофу у стен её музеев вершит НЕ камикадзе, а внут джихад, волюнтаристы-бульдозеры. Исламисты успешно разыгрывают ту карту.Людей, ощутивших дыхание Живых Снарядов мало, а адептов ислама полпланеты. Ост. малодушное чел-во, как Жующее Стадо в Кенийской Саванне, пребывает в третьей крайности-оппорт-унизме. Эти 2 Ж.С прочно ужились в нашем бытии с подачи отвечавших на мои 72 послания министров, председателей комиссий, Г.К. Представитель Шабак на мои предупреж в теч 18мес(!) о мегатерракте в молод. Центре ответил: «Но до сих пор ЖЕ не взорвали!!» В этом контексте БЮРОКРАТ опаснее дюжины камикадзе Неотработанные ставки масштабнее, опаснее заурядного грабежа. КРУГОВАЯ порука, смердящее болото вокруг ширятся в стремлении облегчить жизнь тем, кого опекаемые могут заложить с потрохами. Мы в посл стадии разложения. Совок с такими язвами изнутри тоже казался вечен. Лишь конституция, будь она вернее 75и демократий, не осушит болото, не наведёт мосты над соц. пропастью, не гарантирует право жить. Если априори заинтересовать одинаково базис и надстройку, скоро получим тот же аншлюс, т.к. неконтролируемые инстинкты -актёрская школа видимости интереса. Вним. следите за мимикрией Хунты и вы прочтёте в ней то, что скрывают оплоченые СМИ.» Ныне друзья зовут меня Касандрой. Не сложен прогноз чёрн расклада в плохо скрываемом злорадстве, когда в спешке к пирогу блефующие теряют звериную осторожность, если наблюдаешь 54г. Сложнее отличить уп выше видимость интереса в преддверии захвата власти очередной хунтой. Когда мракобесы облачены властью, их «безобидная» хитрость приносит плоды, сдобреные нашей доверчивостью. Если к тому добавить их незаурядную нахрапистость, отсутствие инструмента, тормозящего скатывание в пропасть даже когда все «за», народ, пытающийся скинуть это смертное лассо, должен сплотиться вокруг настойчивых. Реакция тех, кто и ранее не вникал, тухнет. На это и рассчитывают мерзавцы. С трибун, преж речей, надо громогласно вещать: «ХИТРОСТЬ — НЕ УМ!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *