Спасибо, Европа!

09/17/2015   20:23:15

9ff6fce9f93d197277438ce4d95290bfФото:9 канал

Автор: Александр Непомнящий

Причины нынешнего вторжения бывших жителей Африки и Ближнего Востока, отчаянно штурмующих дырявые границы европейского континента, по большей части были заложены ещё пять лет назад в сокрушившем арабские страны бунте исламских радикалов, опрометчиво названном поначалу «арабской весной».

Воодушевлённые президентом Обамой, который подмигнул им своей речью из Каира летом 2009-го, копившие силу почти столетие «Братья-мусульмане» ринулись на воссоздание халифата, снося по пути псевдонациональные арабские режимы. В результате миллионы прежних обитателей переставших существовать государств мечутся теперь в безнадёжных поисках убежища, спасаясь от яростного безумия как исламских фанатиков, так и тех, кто им противостоит.

Лавинообразно увеличивающийся поток несущихся в Европу сирийцев, судя по данным, публикуемым в СМИ, удваивается чуть ли не каждые полгода на протяжении последних трёх лет. И успехи бешеных орков «Исламского государства» не оставляют сомнений в том, что подобная тенденция продолжится и в ближайшем будущем.

Очевидно, несчастные сирийцы бегут не от хорошей жизни. Вот только уже после Турции они перестают быть беженцами, поскольку там их жизни больше ничего не угрожает. Дальнейший прорыв через Грецию или Болгарию, Македонию, Сербию, Венгрию и Австрию в Германию, а затем через Данию в Швецию — не что иное, как стремление достичь заветного статуса в странах Западной Европы, щедрых на социальные (а в случае Швеции, предоставляющей всем сирийцам вид на жительство) и политические дивиденды.

Намерения мигрантов ясны. Куда менее понятны мотивы европейской элиты, открывающей настежь свои страны потоку неквалифицированных, малообразованных, нищих переселенцев, ко всему прочему, несущих в себе заряд фанатичной и агрессивной исламской доктрины.

Политики и подручные им СМИ упирают на обязанность спасать жизни несчастных и рассуждают о демографическом факторе, упоминая так называемую «перевернутую возрастную пирамиду». Они объясняют, что отказ коренных европейских народов от воспроизводства привёл к нарастающему с каждым годом дефициту работающих, которые должны были бы обеспечивать своим трудом выплаты уходящим на пенсию предыдущим поколениям. Поэтому мол, Европа нуждается в притоке молодых мигрантов.

Аргумент о спасении жизни не слишком сочетается с тем фактом, что как только сирийские беженцы покидают Сирию и попадают в Турцию, их жизнь, может быть, и не становится намного легче, но уж точно оказывается вне опасности.

Что же касается нехватки рабочих рук в странах Запада, то способность не только нынешних мигрантов, но даже следующего поколения этих переселенцев занять требующие профессиональных навыков рабочие места кажется малореальной. А главное — вовсе не очевидно, что большинство мигрантов вообще собирается работать. Многих вполне устраивает жизнь на социальные пособия. Именно поэтому они и не остаются ни в Турции, ни в Болгарии, ни в Греции, ни в Сербии, ни в Венгрии, ни даже в Австрии, а стремятся именно в Германию или Швецию.

Согласно немецкому социологу и экономисту профессору Гуннару Гейнзону, в Германии при наличии двух миллионов рабочих мест, которые некем заполнить, около шести миллионов человек предпочитают жить на пособия по безработице. Иллюстрацией к словам профессора может послужить свидетельство работника одной из социальных служб города Билифельд на северо-востоке земли Северный Рейн — Вестфалия. Он рассказал, что около 80% проходящих через службу эмигрантов-курдов не работают и не особенно стремятся к этому.

По мнению заведующего лабораторией институциональных проблем Института экономической политики им. Гайдара и главы центра исследований экономической политики в Самарии Моше Яновского, в современной Европе всё больше коренной молодёжи не видит ничего предосудительного в том, чтобы не работать и жить на пособия по безработице, поэтому не стоит ожидать большего рвения ни от мигрантов, ни от их потомков.

Нелепо было бы считать, что подобные соображения неизвестны европейским лидерам. По мнению Яновского, в привлечении мусульман на европейский континент заинтересованы в первую очередь две влиятельные общественные группы. Во-первых, это левые политические партии, которые таким образом обеспечивают себе электорат. Во-вторых, это социальная бюрократия, заинтересованная распределять блага между нуждающимися мигрантами. Третьей и наименее значимой силой являются владельцы бизнесов, в которых требуется непритязательная, неквалифицированная дешевая рабочая сила.

Деятельность этих лобби необратимо разрушает Европу. Но пока, с одной стороны, она приносит им ощутимые политические и финансовые дивиденды, а с другой, в Европе не существует реальной политической силы, способной изменить положение, — всё будет продолжаться по-прежнему.

В Израиле наблюдается схожая ситуация. Нагнетание массы африканских нелегалов происходит с подачи левых радикалов, осуществляющих таким образом поставленную перед собой задачу «деевреизации Израиля», псевдоправозащитных организаций, получающих значительное финансирование из-за границы для продолжения своей деятельности, и представителей бизнесов, прежде всего гостиничного и строительного, где нелегалы обеспечивают покорную и низкооплачиваемую рабочую силу.

Вместе с тем относительно Европы Израиль находится в гораздо лучшем положении: значительная часть его границ уже окружена забором, а в законодательстве шаг за шагом формируются юридические инструменты защиты государства от непрошеных гостей.

Главное же в том, что израильское общество демонстрирует куда более высокий уровень сопротивляемости, оно гораздо здоровее и потому уверенно отметает предложения впустить на территорию государства мусульманских мигрантов. Недаром заявления подобного рода со стороны нескольких деятелей левой оппозиции не встретили положительного отклика у жителей страны. Опрос общественного мнения, проведенный по заказу 10-го канала ИТВ, показал, что 80% опрошенных израильтян не готово к тому, чтобы Израиль принимал беженцев из Сирии.

«Я искренне благодарен знакомым мне антисемитам за то, что они сделали меня тем, кем я стал», — любит повторять один мой бостонский знакомый, переквалифицировавшийся из простого советского математика в скромного американского миллионера.

Аналогично и Израиль, пребывающий в состоянии перманентной войны за своё существование с мусульманскими соседями, может сегодня поблагодарить как их самих, так и их друзей европейцев за то, что оказался в преддверии массового наступления третьего мира на страны Запада более подготовленным и ментально защищённым от авантюрных самоубийственных идей.

Более того, та самая пресловутая «демографическая проблема», снедающая Европу, а попросту говоря, отказ европейцев от продолжения своего рода, в Израиле, где даже в светских семьях трое детей не редкость, не существует вовсе.

Стоит честно признать: многие национальные и религиозные традиции, которые немалой частью общества вообще воспринимаются как предрассудки и, возможно, восходят всего лишь к защитной реакции угнетенного и затравленного безземельного народа, оказали теперь израильтянам добрую услугу.

И во многом за то, что мы такие, какие есть, мы должны быть благодарны именно европейцам. Именно они двухтысячелетним преследованием, гонениями и погромами сформировали нас со всеми нашими недостатками и достоинствами. Теперь, когда одна и та же беда стучится в их и наши двери, они оказываются не в состоянии справиться с бедой, к которой так долго приучали нас.

Все это, конечно, ещё не означает, что израильское общество, постоянно подвергающееся разлагающей радикально левой индоктринации, находится в безопасности. Но надежды на то, что израильтяне окажутся здоровее и устоят, имеют больше оснований, чем аналогичные предположения в отношении европейцев.

Спасибо, Европа!

authorАвтор: Александр Непомнящий

Публицист

Посмотреть также...

Йом-Кипур в условиях карантина: как отмечаем, что запрещено

09/27/2020  14:51:12 Традиции Судного дня складывались веками, но в 2020 году в Израиле он пройдет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *