Брюссель тайно соблазняет Иерусалим променять маркировку на скидки

02/10/2016   10:36:10

9fab154c09406f7756ebb5ee372454cfBНесмотря на ранее заявленное полное несогласие с политикой ЕС в отношении продукции, произведенной за так называемой зеленой чертой, Израиль приступил к первым дипломатическим контактам с Евросоюзом по пути к улучшению экономических отношений.

Как сообщает Walla, ссылаясь на источник в ЕС, Брюссель предложил Израилю ряд льгот, которые касаются идущей на экспорт продукции. При этом, как подчеркнул собеседник, Брюссель не изменил позиции по вопросам маркировки продукции, произведенной за «зеленой чертой».

Напомним, что в конце прошлого года МИД Израиля заявил о паузе в дипломатических отношениях с ЕС вследствие принятия Брюсселем решения о маркировке израильских товаров, выпущенных за «зеленой чертой».

Издание отмечает, что Иерусалим и Брюссель выказали интерес в том, чтобы не афишировать в публичном пространстве информацию о восстановлении контактов.

Walla также пишет о возобновлении Израилем попыток добиться примирения с Турцией: завтра, 11 февраля, должна состояться очередная встреча делегаций двух стран по этому вопросу.

Анкара требует от Иерусалима полного снятия блокады в отношении сектора Газа и согласия на строительство в Газе морского порта.

8 февраля, как сообщало агентство РИА «Новости», полномочный министр посольства Израиля в РФ Алекс Гольдман-Шайман заявил, что возможное возобновление дипотношений Израиля с Турцией не нанесет ущерб связям с Россией.

«На сегодняшний день у нас с Турцией нет никаких отношений. Но даже если в будущем будут какие-то отношения, конечно, это не будет в ущерб израильским отношениям с РФ. Наши теплые отношения с РФ не будут под влиянием будущих отношений с Турцией или другими странами» [орфография и стилистика оригинала сохранены. — ред.], — заявил посол.

02/10/2016

Посмотреть также...

Фотография из прошлого

11/28/2020  14:30:57 Мария Волынская Ноябрь 1952 года выдался очень холодным. Розалия попросив няню, Клавдию, которая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *